3人目、、、どうするかかなり個人的なことなのですが、1人目は前置胎盤→…
3人目、、、どうするか
かなり個人的なことなのですが、
1人目は前置胎盤→帝王切開→GCU→黄疸→一緒に退院
2人目は緊急入院→緊急帝王切開→硬膜外麻酔失敗→卵巣嚢腫茎捻転→早産NICU→ブラッドパッチ→コロナ禍面会制限→生後1ヶ月で退院
2人目産まれて1歳半頃までは3人目が欲しい気持ちが強くありましたが、主人に絶対無理と言われ諦めました。
もうすぐで6歳と3歳になるため、ゆとりが出て来たからか、今頃になって主人から3人目が欲しいと言われました。
私もアラフォーになり体力的にキツいし、経済的にもキツくなる。
1人目の帝王切開は3時間かかって出血も多く産後の治りも悪くずっと痛かった、、
2人目は腹痛で緊急入院して、上の子とお別れもろくに出来ず誕生日も一緒に祝えず。原因不明で2日苦しみ続け、どこかに搬送され緊急手術したら麻酔は失敗され今度は酷い頭痛。子どもはNICUで会いにもいけず、上の子とも一切会えず。退院したかと思ったら高熱で入院。
2回とも産後鬱になり傷口痛いわ蕁麻疹出るわで精神的にかなりキツかったんです。
ぶっちゃけこの流れで3人目になると私がお空へ行ってしまいかねないと思って怖いんです。
そもそもPCOSで排卵誘発しないといけないところからで。
欲しいけど今更無理じゃんね?
でも頑張ってみたい気持ちはある!
諦めきれない気持ちが出て来て悩んで困っております。
この気持ちを後押ししてくれる方いませんか、、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)

poporon
絶対に3人目出産しないと行けないですか?😭
3人目になると、後押しって書かれてますが、、、
3人目は、大丈夫とか私達は言えません。。
何人産むにしても、リスクは、ありますし。。
妊娠してしまったら、せっかく出来た命を、中絶が嫌で出産までする方は居ます!!
そうでないのなら、旦那様に奥様の気持ちを言ってみてはいかがでしょうか。。
作る作らないは、奥様、旦那様の2人の事ですから
気持ちを言ってみて、安心出来るといいですし😊😊
話をしてみて下さい😊😊

mayuna
私も3人目は
切迫早産、全前置胎盤で22週から入院(3ヶ月)→35週で緊急帝王切開→大量出血、子宮全摘出→娘自発呼吸できず挿管されNICU→私も意識不明でMFICU→大量輸血→10日後私だけ先に退院→娘2ヶ月後退院 でした💦
3ヶ月以上寝たきり入院したうえ4L以上の大量出血で、免疫も落ちてるし酷い貧血と体力低下でフラフラで、入院中も退院後もただ歩くことさえままならなかったです💦
でもそれでも、6ヶ月たった今、子宮とお金さえあれば4人目が欲しかったと思います😢
なので、お気持ちはわかります💦
でも私も命懸けの出産をしたし、3人目生まれてみて可愛いけど、経済的にもギリギリだし、3人の子育てめっちゃ大変なので、私も進んで後押しは出来ないです😢
家族計画はご夫婦の問題なので、ご主人とよく話し合って見てくださいね☺️
コメント