※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院の駐輪場を間違えて停めた女性が、年配の女性に監視され不快に感じた出来事について相談しています。皆さんはどう思いますか。

これどう思いますか?少し長いですがとてもモヤモヤした先日あった出来事です。

病院に用事があり病院の入ってるビルの裏に駐輪場があるのですが、◯◯ビルご利用者様駐輪場と書いてありそこに停めました。そこそこ大きめのビルで、入り口の真裏に駐輪場があるので駐輪場から大回りして入り口に向かう感じになります。

自転車を停めて病院の方まで歩くと、突然年配の女性に「どちらに行かれるの?」と声をかけられたので、そこの病院ですけど…と言いました。
先ほど自転車停めましたよね?そちらのビルの駐輪場に停めてください。とちょっと怒った口調で言われました。

わざとではないのですが、病院は隣のビルだったので駐輪場は別の所だったようです。

勘違いして停めてしまった事を謝り、病院の入り口に駐輪場の地図が貼ってあったので確認して自転車を移動して停め直したのですが、まぁまぁな距離でしたがその間ずっと後をつけられてました…

その後も私が違う駐輪場に入っていくまでじーっとこっちを見てました😭その後年配女性はビルの隣の立派な一戸建てに入って行ったので多分ビルのオーナーかなと思います。

その時思ったのですが、そういえば最初に駐輪場停めた時、普通にそこのビル利用する人かもしれないのにわざわざ後をつけて監視してたって事か…と思いめっちゃ気持ち悪かったし不快でした💦

皆さんなら特に何も思わないですか😣?
私は自分が悪いとはいえさすがにめちゃくちゃ不快でした…

コメント

3怪獣ママ

そのオーナーも何年も何人も間違えて停められてかなり迷惑で不快に思っているのでしょうね、、、

こちらからしたら一回間違えただけなのに、そんなに執着されたら不快に感じるのも分かります。

まだ優しく声をかけて注意されるだけ
常識ある方だと思います。

うちの近くが個人経営のパン屋さんで
隣のラーメン屋の客が停めると言って
めちゃくちゃ客に冷たい口調とキツイ口調でここはうちの駐車場だからすぐどけろ。と言われてます。

もう何年ものことなので
かなり不満が溜まっているのでしょう。
客からしたら知らなかった。なのかもしれないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ間違えてるかもわからないのにわざわざ後をつけるのは流石にやりすぎでは!?と思ってしまいました😭
    言葉使いは柔らかいものの、キツい口調でした…。
    確かに、間違える人や無断駐輪などが多くて不満が溜まっていたのかもしれませんね💦
    ただ、今後そのビルを利用する場合でも、監視されたくないので有料でもいいから別の場所に停めようと決めました🫠笑

• 2時間前
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

私も敷地内で何度も
    Uターンのために
    不法侵入されて
    心底迷惑してて
    本当ならなんで勝手に
    敷地にはいってくるんですか!??って
    ぶちぎれたいけど
    この人は確信犯じゃないかもしれないなぁと
    はじめは様子見てます。

ま、じ、で
    もう何回も不法侵入で
    Uターンされるの
    ストレスすぎるんですよね!
    毎回、敷地内に入ってくる車に
    反応してセンサーがなるので。

不快に思われる気持ちも
    よく分かるのですが
    相手の方の気持ちも分かるので

まぁ、とりあえず間違えたほうが
    悪いのは確実なので
    今後はしっかり確認するようにしましょう!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その方が
すっごい嫌な思いをされてきたのかなとおもいます。

私なら
今後は勘違いしないように
ちゃんと確認しようと。