コメント

はじめてのママリ🔰
この4月から育休を終え、職場復帰したのですが、時短勤務によって月5万は給料が減る見込みだったので、勉強した上で数ヶ月前から株取引始め、マイナス分を補っています😊
あくまでも資産運用の扱いとなり、副業には該当しないため、会社に申告する必要もないです。
はじめてのママリ🔰
この4月から育休を終え、職場復帰したのですが、時短勤務によって月5万は給料が減る見込みだったので、勉強した上で数ヶ月前から株取引始め、マイナス分を補っています😊
あくまでも資産運用の扱いとなり、副業には該当しないため、会社に申告する必要もないです。
「副業」に関する質問
皆さん臨時収入があったら何に使いますか?? 副業で臨時収入7万程入る予定です🤑💰 1万は親に渡して、1万は旅費に回す予定です。 毎月6-8万は貯金してるので貯金以外でなにかないかなと。。。 皆さんなら何な使います…
お金なくて辛いです。 家のローンや積立貯金ひいて旦那の給料20万程しか口座に入りません。 私のパート代は10万です 生活がカツカツで苦しいです みなさん副業などしてますか?
副業でここ数日5万程稼ぎました。 皆さんなら何に使いますか? 実家暮らしで両親には毎月お金を渡しており、来月LIVEに行くのでその日1日親に見てもらう約束なので1万は親に渡します。 残り4万、8月に旅行に行くからそ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
すごい!!きちんと勉強されて尊敬します😭✨本当に無知なのですが、難しいですよね…??
はじめてのママリ🔰
私も1月とかは本当に知識ゼロでしたし、なんなら、株取引なんてギャンブル!危ない!と思っていたくらいです😂笑
株式投資自体は、まったく難しくないですよ!やることは、ただ株を買って、売るだけです。買った時よりも高い値段で売れば利益(勝ち)になるし、低い値段で売れば、損失(負け)になるというだけです。
そして株価は、上がる、下がる、の2択なので、知識がゼロの人が適当に選んだって、利益が取れる確率は50パーなんです。
そこに知識を足していけば、勝率が60ぱーになり、70パーになるといった感じです😊
(億を稼ぐような人でも、勝率は7割くらいだそうです)
もし興味がおありでしたら、学べるラブリーという、松井証券が出されている株式投資に関する情報バラエティがYouTubeにあるので、そちらを見てみてください!
すごく面白く、わかりやすく、基礎を知ることができますよ☺️
ママリ
わー!!ご丁寧にありがとうございます!!😭
なるほど、、いつが買い時か売り時か、を見極める知識を勉強するといった感じですね!!
YouTube見てみます!!😭✨ありがとうございます!!