※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

私が仕事を辞めたことで、夫の給料だけでは生活できないため貯金を崩す…

私が仕事を辞めたことで、夫の給料だけでは生活できないため貯金を崩すことになり、なけなしの貯金が20万くらいなくなる…
就活うまくいかず落ちまくり、やっと次の仕事は決まったけど、給料は低いから貯金がたくさんできるわけではないのでなくなった分カバーできるわけではなく…もうぐるぐる考えすぎて辛いです。。
副業で稼いでる方いますか??どんなお仕事してますか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

この4月から育休を終え、職場復帰したのですが、時短勤務によって月5万は給料が減る見込みだったので、勉強した上で数ヶ月前から株取引始め、マイナス分を補っています😊
あくまでも資産運用の扱いとなり、副業には該当しないため、会社に申告する必要もないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    すごい!!きちんと勉強されて尊敬します😭✨本当に無知なのですが、難しいですよね…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1月とかは本当に知識ゼロでしたし、なんなら、株取引なんてギャンブル!危ない!と思っていたくらいです😂笑

株式投資自体は、まったく難しくないですよ!やることは、ただ株を買って、売るだけです。買った時よりも高い値段で売れば利益(勝ち)になるし、低い値段で売れば、損失(負け)になるというだけです。
    そして株価は、上がる、下がる、の2択なので、知識がゼロの人が適当に選んだって、利益が取れる確率は50パーなんです。
    そこに知識を足していけば、勝率が60ぱーになり、70パーになるといった感じです😊
    (億を稼ぐような人でも、勝率は7割くらいだそうです)

もし興味がおありでしたら、学べるラブリーという、松井証券が出されている株式投資に関する情報バラエティがYouTubeにあるので、そちらを見てみてください!
    すごく面白く、わかりやすく、基礎を知ることができますよ☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わー!!ご丁寧にありがとうございます!!😭
    なるほど、、いつが買い時か売り時か、を見極める知識を勉強するといった感じですね!!
    YouTube見てみます!!😭✨ありがとうございます!!

• 26分前