※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

小学生のお子さんいるかた周りの子たちみてて親子って性格や雰囲気似て…

小学生のお子さんいるかた

周りの子たちみてて
親子って性格や雰囲気似てますか?💦

例えばその子みたあとに、あとでそのママみたら
あー納得!ってなりますか?(笑)

私はコミュ障で人間苦手だし、静かなタイプで運動もできません。
逆に息子はかなり陽キャみたいな性格でクラスでムードメーカーでよくいえば社交的だし私と真逆みたいな性格です。
(私からしたら騒がしいし苦手なタイプですが💦 )

また息子は背が高くて、スラーっとしてて
先生や周りからは容姿も褒められます。

でも私はといえば、、背が高いことしか息子と共通点ないです。
運動もできないし見た目も悪いし。

私が他のママならば私ら親子をみたら
息子くんは社交的で明るくて
背もすらーってしていていい子そう~
ママも明るくて美人なのかな~?って思いそうです。
実際ママ(私)をみたら
え?全然ちがう、、、 ってなりそうです。

たしかに周りの親子はなんとなく雰囲気似てる人が多い気がします。
例えばおしゃれっぽいこのママはおしゃれだったり、、、
明るい子のママも明るかったり。

みなさんの周りどうですか?
陽キャみたいな性格だから友だち?も多いから私みたいな性格だと、正直きついのはあります。。

コメント

ゆ

つい最近、あー!納得!って親子にて出会いました🤣🤣
でも似てない親子もいますよ!私の周りは似てない方が多いかもしれません🧐パパを知らないので、パパを見たらあー納得!となるのかもしれませんが🤣

• ママリ。

ママリ。

たしかに顔は、ママが似てなかったらパパみたら納得!ってなるのはありますよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正直似てますねー。顔や背格好が似てなくても、似た雰囲気なのはすごぬ感じます。
「え?全然違う!」となった事ないです…🤔

でも、ママリ。さんとお子さんも他人から見るときっと似たところあるんだと思いますよ。自分では気付かないだけで!

• ママリ。

ママリ。

やはり雰囲気も似ますか💦

たぶん背が高いのは似てますが、、、
    とにかく性格?雰囲気?が私はコミュ障だから全然で💦
    顔はどっちかいえば旦那だしで💦

• 2時間前
御園彰子

似てる親子は似てるし、似てない親子もいるし、本当にそれぞれって感じです。

今年の3月まで学童でパートしてたのと、我が子の登校班で一緒だったり、役員やってて親子で関わりある家庭が数組いますが、子ども達はほんわかした感じだけどお母さんはハキハキしてる人もいるし、子どもは明るくて元気だけどお母さんはおっとりしてる人もいるし…

特に学童では、雰囲気似てると思った親子は少なかったです。
女の子で子どもはかなりオシャレさせてたけど、お母さんはいつもスウェットとか、パーカーにジャージだったり。
お母さんと息子で顔はそっくりなのに、お母さんはハキハキしたしっかり者っぽいけど、息子はひたすら下ネタばっか言っててうるさい子だったり(笑)

ちなみに我が家は、実家の両親から次男はママの子ども時代と同じと言われてます🤣
私も二番目なんですが、やっぱり二番目って図太くて我が強いのかねと(笑)

はじめてのママリ🔰

確かに納得となるパターンもありますが
もちろん子には母親と父親が存在するわけですからお母さんと子が
真逆で似てなくても
「お父さんが社交的なのかな?」って思うくらいですよ😌

我が家は子供達が中学生2人
小学生1人いて3人とも
性格が明るくて社交的過ぎて
友達も沢山います。
私とよく似てると
中学の子供の同級生に言われますが
父親(主人)の方が私より
社交的過ぎるので
似てると言われても「いや、私じゃないから🤣」って毎回思います笑