※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問です職場に併設されている無認可の保育所に預けていま…

保育士さんに質問です
職場に併設されている無認可の保育所に預けています。
昨日私の夜勤明けに子を預かってもらっていて、夜勤明けは休務扱いなのでいつもより早めにお迎えに行かないといけません。15時半にお迎えに行く予定が、10分前くらいに着いてしまいました。
ちょうどおやつの時間だったようでちょっとお待ちくださいと言われて待つのは全然いいので待っていたのですが、早く着きすぎて迷惑だったかなと今になって申し訳なく思っています…。
保育士さん的には早めのお迎えは迷惑でしたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の預かり保育の例えで申し訳ないのですが、おやつ前後の時間のお迎えあるあるで待たせてしまうことはよくあります💦
むしろ待たせてしまい申し訳ないですといった気持ちです😭
うちは10分くらい早い分には全然問題ないです!30分以上前後するようだったら連絡欲しいですが、嫌な顔されたり急かされたり何か言われたりしない限り迷惑とは思わないと思います!
早くきてもらう分にはお子様も嬉しいですし保育士も遅れるより全然いいと思います!!