仕事から帰宅後喧嘩勃発です😩聞いて欲しいですまな板事件...殴り書きで…
仕事から帰宅後喧嘩勃発です😩聞いて欲しいです
まな板事件...殴り書きです
仕事から帰宅後、まな板とパスタ買ってきたよ!っと夫に言われました。(まだ物見てない状態)
どちらもあるし、まな板に関してはなんで?と思いそれが顔に出てしまいました。
(以前から購入を検討していたのですが、大きさやか軽さ、持ち手等これと行ったものがなく変えていませんでした)
言葉でもなんで??と言ったと思います。
それが気に入らなかったのか、子供のお迎えの後にありがとうがない。普通はえっ?て思ってもまずお礼を言うと言われました。
物を見ても、確かにお礼の気持ちが浮かばなかったの事実です。
まな板は木。重いし大きいし、洗うのとか衛生管理大変。てか私しか料理しないんだからなんであなたが買うの??と思ってしまいました。
パスタもまだまだあるんだけど...と。
しかしながら、これテレビでやってたよね?とか私なりに声をかけていました。(のちにこの言葉は聞こえてなかったようです)
でもその時にはもう夫の機嫌最悪でした
蓋を開けてみると、職場で有名なものを買ったようでした。
(以前から購入を検討していましたが、)
しかも夫のお小遣いで買ってきてくれたようです。
最後にはよほどイライラしたのか子供の前でゴミ箱にまな板、パスタを捨てていました。(もちろん私が拾いましたが)
夫婦関係は良好ではないです。
私が捻くれていて感謝の気持ちがないのが悪いです。
1人でモヤモヤしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さん的にはあなたが喜ぶと思ってサプライズプレゼントだったんだと思いますよ😂
それが、イマイチな反応で「なんで??」とか言われちゃったらもういいや、買わなければ良かったって思うかも…
文面だけだと夫婦の雰囲気ややり取りは分かりかねますが💦気持ちを大事にしてくれないことにイライラしたんですかね😂
でも相談なしに買ってきて、ん?何で??って思うし欲しくもないプレゼントを喜ばなかっただけでキレられるのも意味分からないです笑
感謝の強要しないで欲しいですね….😇

ままり
えっ私は夫婦仲良好な方ですが
同じことされたら主さんと同じ反応しますしなんならキレますよ😂笑
まな板とか料理で1番使うものと言っても過言ではないし
それを普段料理しない奴が相談無しに勝手に買ってきたらキレます😂
ありがとうなんて絶対言わない。全然ありがたくないもん🤣🤣
パスタはまぁいいです。まだあるけどとは思うけどすぐ腐るものでもないし(生パスタなら別だけど笑)
やってあげた感出しすぎでうざいです😮💨
買ってきのもお小遣いで買ったのも、別にこちらが要求した訳じゃないのに
恩着せがましいです。
私もモヤモヤします💭💭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです!お手入れやってくれるならいいですが。しかも私木が嫌な旨と理由伝えてたんですーー。
夫でいう車の部品?を勝手に買ってくるのと同じなんだけど!???と思いつつ、、
夫婦仲良好なの羨ましいです😭
きっとままりさんの伝え方がいいんだと思います!
心がけていることありますか...?- 55分前

はじめてのママリ🔰
木のまな板とか買ってこられたらはぁ????なんでこれ???って言っちゃうと思います🤣わたしは旦那さんの独りよがりだと思いました🙄
はじめてのママリ🔰
話聞いてくださってありがとうございます😭
まな板の件、3回くらい私こう言うのがいい!って伝えていて、木は嫌な旨も伝えてたので、私の話全然聞いてないな、、と思ったのでイマイチな反応してしまいました?
毎週飲み会に行って、昨日は流石に甘い物買ってきて!とプレゼントを要求したのですが、まさかでした