生後3ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、性行為後に妊娠の可能性について悩んでいます。産婦人科での超音波検査で排卵していないと言われたため、妊娠の可能性があるのか知りたいです。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳よりの混合育児中です。
産後まだ生理は来ていないのですが、性行為をし、コンドームなしで挿入し、外で出しました。生々しくてすみません🥲
性行為から36時間後にアフターピルをもらいに産婦人科に行ったところ、超音波検査をしてくれて、排卵はしていないと言われました。なので、アフターピルは飲んでいません。
この時点で排卵していなかったら、絶対に妊娠はしていないでしょうか?😭
まだ妊娠希望ではないのに、避妊しなかったこととても後悔してます。
辛口コメントお控えください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

な
病院の先生の判断でアフターピルなしでしたか?💦

まるこめ
1人目が2ヶ月の時、生理が来てないから排卵してないと思い性行為して妊娠しました💦
化学流産してしまったのですが、出産後は生理はこなくても排卵はすると言われおどろきました😲
先生が排卵してないとのことだったので大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
母乳育児でしたか?
やっぱりそうなんですね🥲
確率は低いと言えど可能性なくはないですもんね、心配です😟- 4時間前
はじめてのママリ🔰
はい!
授乳中ということもあるし、妊娠している確率はかなり低いと言われました🥲
な
なら大丈夫だと思いますが😥💦
心配ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
生理が来ていなくても妊娠する確率はありますよね?🥲
ほんとに後悔です🥲🥲
な
確率はあると思いますが
病院の先生は専門医なので大丈夫だと思います🙆
そこで妊娠している可能性があるとすれば処方されるだろうし…
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
先生を信じます🥲