※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
妊娠・出産

2人目あと18日で帝王切開で産まれますが、初めて妊娠糖尿病になり、体重…

2人目あと18日で帝王切開で産まれますが、初めて妊娠糖尿病になり、体重も増えてしまい
前の健診で栄養管理の方にお話をしました、
サラダをとにかく最初に沢山食べ、鶏肉むね肉とか油を少しだけにして焼いたり、味も薄めにしてますが、体重かあと少しで70kg行ってしまいます🥲娘妊娠してた時は、体重は増えず、今回初めて増えたので、今あと少し出産までは体重キープしないといけなく。、皆さんは妊娠中ご飯とかどう工夫してましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく糖質をとるな!!と言われ、主食を食べないようにしてました😭

みぃ

2人目の時妊娠糖尿病になり、ベジファーストしたり1食玄米80gか全粒粉パン6枚切り半分で1日6食の分食したり、間食したいときはローソンなどの低糖質のおやつ食べたりしてたら、妊娠糖尿病と診断された妊娠8ヶ月の時から体重変わらず妊娠前+3キロで出産しました!
妊娠糖尿病でも炭水化物抜くと赤ちゃんの成長に影響が出ちゃうので、分食したりベジファーストしたり少し塩分控えて浮腫みにくいようにして体重キープできるといいですね💦

• リナ

リナ

なるほど🤔細かくアドバイスありがとうございます🥲!
    ベジファーストは初めて聞きました!
    私も妊娠後期までは、爆食止まらなくて、お菓子とかスタバとか、アイスとか、マック、ピザ食べてばかりでした🥲その結果妊娠糖尿病太ったので笑💦
    あと18日で産まれますが、
    浮腫も酷いので、
    今からですが、食事に気をつけてとにかく野菜とか中心に食べます!
    そうですよね💦ご飯はしっかり食べてって栄養管理の方に言われたので、
    低カロリーおやつ娘の時食べてました!娘の時は妊娠悪阻酷くて逆に痩せすぎてましたが、今回初めて太りましたので、気をつけます🙇‍♀️

• 2時間前