義祖母の家が非常に汚れており、掃除が追いついていない状況です。猫を飼っているため、臭いや毛も気になります。年に一度しか行けないため、外食で会いたいと思っています。
義祖母の家がとてつもなく汚いです。
80歳、団地に一人暮らしなのですが、普段は足の踏み場がなくゴミも溜まっていて…、義母が3ヶ月から半年に1回くらい掃除に行きますが、毎回リセットされるみたいです。
私たちが行く前には必ず掃除して(義母が)くれているようですが、それでも掃除して貰ってこれなのか…という感じで、行きたくないほど汚く…。
YouTubeで出てくる孤独死の現場みたいな汚さに加えて、猫を6.7匹飼っています…。
なので、獣臭も酷いし、ホコリも毛も舞放題…。
遠方なので年に1度行くか行かないかなのですが…。
初めてのひ孫。会わせない訳にはいかないですよね…。
正直行きたくないです。会うなら外食したい…。
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(妊娠39週目)
コメント

もも子
外に出られるなら外食がいいと思います……
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私もそうしたいのですが…。
義祖母の家に行く時は家族全員(10人くらい)で行くので…なかなか厳しくて…。
加えて義祖母の家は田舎で外食で大人数となると家から30分か1時間離れた所に行かなければならず…。
孫(5歳)は年に1.2度、家で会っているそうで…私だけ家に行きたくないと言うのが気まづいですが言ってもいいでしょうか…。