旦那に当たる口実で「2人目なんか妊娠するんじゃなかった」と言ってしま…
旦那に当たる口実で
「2人目なんか妊娠するんじゃなかった」と言ってしまいました…ごめんね赤ちゃん…
2人目妊娠中でお腹も大きくなり
いろんな身体の不調が出てきてしんどいです。
先日切迫気味だと内診で言われました。
それも旦那に説明しているのに
家事を頼むとしてくれますが嫌そうな、腑に落ちない表情をします。
体調不良を訴えても「大丈夫?」とも言ってくれず、旦那が望んだ第二子しかも、旦那待望の女の子なのに全然無関心でイライラします。
先程爆発してあんな発言をしてしまいました。
マタニティブルーもあると思います。
まだ仕事もしているので毎朝しんどくて上の子を保育所に送り仕事に行くのも精一杯です…
2人目妊娠は嬉しいです。でも旦那があれだけ2人目欲しい欲しいと言って家事も頑張るから!といって妊娠したのにいざとなるとこの有様…
家事をしてくれるだけまだマシだと言われますが自分からして欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳1ヶ月)
コメント

nikon
お疲れさまです
私も切迫で28週の時に主人にお腹の張りすごい出てきたからもう家事やらなくていいかと言ったら大喧嘩になり今だにクチきいてません。
大丈夫?という言葉すらないし洗濯頼んだ時すら明日干せば?と言われたりで
しんどかったです。
まだお仕事されてるのですね大変ですね😥我が家も待望の女の子👧なのに出来たらこれかよって感じです‥

びあち
私も3人目妊娠中に
同じこと言ってしまった事あります🥲
金銭面も精神面も肉体面も
私が殆ど負担してる状態で疲れきってしまって
だからって大事にされてるとも思えず
私ばかりに負担がきててしんどい
妊娠なんかするんじゃなかったと思ってしまうって泣いて言いました
謝ってくれましたがほんとに辛かったです
3回目の帝王切開で子宮頸管短いから安静にって言われてても
ワンオペでどうする事もできず頼れる実家もなく
わたしも家事してくれるだけいいと言われましたが
正直言われなくてもやっといてほしいし、気遣いなさすぎて嫌気さしちゃって
もう期待とか全くしなくなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
なんで妊娠出産って本当にしんどいのに女ばっかり負担が増えるの?って思いますよね。
うちは謝ってくれず…悪いと思ってないようです。
うちも隔週でワンオペなのですが妊娠中って本当にワンオペきついですよね…体力的にも精神的にも…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
張ってたら危ないのに。
欲しい欲しいばっかり、本当に口先だけですよね…
nikon
案の定ですが入院になりましたー36週まで帰れません😥毎度切迫で早産だったり縛る手術してるのになぜわからん?って感じです。
もう離婚したくて仕方ないです
はじめてのママリ🔰
入院されたのですか(゚o゚;;
大丈夫ですか?
毎回なのでね…それなのにわからないとか…
その間旦那さんがお子さん達1人で見ることになるから自分が余計大変だと思うのですが…
1ヶ月も1人で家事育児できる方ですか?