アドバイスお願いします!検討している新築建売があり、今日の夕方に見学…
アドバイスお願いします!
検討している新築建売があり、今日の夕方に見学に行きましたが、すでに入居している家族たち(母親2人と幼児数名)が道路族?で道路で遊んでいました。交通量は少ないですが、袋小路ではなく普通に歩行者自転車、車も通る道です。
しかも、母親のうち1人がIQOS?電子タバコ?よくわからないけど吸ってました。
タバコ大っ嫌いな私からすると、子どもの前!しかも他人の子どももいる!ありえない!って感じで道路の件も含めて一気に冷めました。
どこに住んでも隣人トラブルは付き物というか、気にし過ぎたらダメなのは理解していますが同じ年代の子どもがいるので少なからず影響を受けてしまいそうで…
私が気にしすぎですかね?アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)

ままり
一瞬が気になることは暮らし始めたら絶対に気になるし、ご近所さんなら言えないし、やめた方がいいです😭😭
しかもそのiQOSちゃんと吸い殻持って帰ってるのかな..
同じ年代の子がいるなら一緒に遊ぶこともあるだろうし...😢

はじめてのママリ🔰
住む前から気になるなら住んだらもっと気になると思うのでやめたほうがいいと思います🥲💦💦
大きな買い物ですから、気にしすぎとかはないと思いますよ🙆

かなピンママ
道路で遊ばせている時点で間違いなくトラブルに発展する恐れがあるので、そこはやめた方がいいと思いますよ。
小学校の通学班とか保護者会とかで関わることもなくはないですし、一生の買い物なので気にすることはとことん気にした方が絶対にいいですよ!
その方が絶対後悔しないですから✨✨
コメント