子供部屋が4.5畳と2畳のクローゼットは妥当でしょうか。クローゼットを狭くして部屋を広くするべきか悩んでいます。
子供部屋が、4.5畳+クローゼット2畳というのはどう思いますか?クローゼット広すぎですか?妥当ですか?
子供は2人の予定なので 4.5畳+2畳のクローゼットという部屋を2つ作ることを提案されています!
クローゼットをもう少し狭くして他の部屋を広くするか悩んでいます😔
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

sakura
私ならクローゼット1畳にして部屋5.5畳にしますね。
我が家は4LDKで子供部屋は5.5と5と4.5の部屋になりますが4.5は物置予定です💦4.5畳の部屋を初めて見た時想像よりかなり狭くてびっくりしました💦

りんご
我が家は子供部屋5畳なんですがそれでも狭く感じるので、クローゼットの分をお部屋の広さに使った方がいいのかなと私は思いました😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳🌟子供部屋なんてそんなに広くなくて大丈夫だと設計士さんから言われて、あまり深く考えていませんでした💦
クローゼットを狭くして、お部屋をもう少し広くしようと思います!✨ありがとうございます!- 8月13日

はな
1人分にクローゼット2畳は広すぎるかなと思います
相当な服好きに育ったら別ですが…まだわからないですし💦
バランス的には他の皆さんも言ってますが5.5畳+クローゼット1畳が良さそうです。
ちなみにクローゼットの奥行きは910より少し減らした方が使いやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭2畳も必要なさそうですよね💦
奥行き910より減らすと使いやすいのですね😳参考にさせていただきます✏️✨- 8月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4.5畳ってそんなに狭いのですね!実際体感していないのでいまいちイメージが湧かなくて😭
お部屋を広くする方向で考えてみます!ありがとうございます!✨