※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
妊娠・出産

27w6dで逆子になってました。赤ちゃんが元気なら帝王切開でも自然分娩で…

27w6dで逆子になってました。

赤ちゃんが元気なら帝王切開でも自然分娩でも
どちらでも構わないと思っているのですが
気持ちをポジティブに保ちたいので
帝王切開だったけど良かったことがあったら
教えていただきたいです✨☺️

コメント

ままり

27週で逆子は気にしすぎですよ!

はじめてのママリ🔰

元々経膣分娩予定で緊急帝王切開になったものです🙌
胎児心拍が落ちて赤ちゃん大丈夫なのかってなりながら陣痛耐えていたので、
帝王切開ってなった時にこれで無事に産んであげられるって安心できて本当良かったです!
実際の手術も助産師さん10人くらい居てくれて手を握ってくれたりと安心感すごかったです☺️
傷口もパンツ履いちゃえば見えないですし、何よりもし2人目ってなった時も予定がわかった状態で挑めるのが個人的にはすごくありがたいと思ってます☺️

初めてのママリ

25wですが変わらず逆子で
35wまで逆子でも回れるスペースあるから気にしなくていいよ~と言われ
普通に過ごしてます🤣

4人目にして初めて帝王切開経験するか?と思いつつ
治ってくれって思ってるのが本音です🤣

はじめてのママリ🔰

ずっと逆子で帝王切開でした🥹
日にちが計画的に決められるので
産後の家族の協力が得られやすい、
赤ちゃんが安全に産まれてくれたのが
1番よかったです☺️

ママリ

1人目逆子で帝王切開で2人目も帝王切開でした。なんといっても予定が立つので準備等しやすいこと、赤ちゃんはおおよそ安全に無事に産まれてくるメリットでした♥️2人目の時は特に予定が立つのは助かりまくりでした✨
あと少数派かもですが個人的には術後はともかく帝王切開自体は面白い体験でした😂人生のうち意識ある中で開腹されることなんてそうそう無いので笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頭の形がきれいです🤣笑
産まれてからジオピロー使ってたのもありますが、頭の形いつも褒められます!