子供ってこんなに風邪引くものですか😭?今2歳児クラスの娘がおります。保…
子供ってこんなに風邪引くものですか😭?
今2歳児クラスの娘がおります。
保育園に通い始めてちょうど一年経ちます。
最初の頃は保育園の洗礼で1ヶ月に1度は熱で休んだりなどしていましたが、
去年の秋から冬にかけては落ち着き、仕事も休むことなく行けていました。
が…今年に入ってからインフル、胃腸炎、謎の発熱などで
1ヶ月半に一度は数日仕事を休むか呼び出しで早退しています。
もう保育園に通い始めて1年経つのに、こんなに呼び出されるものなの…?と、子供は心配ですし、仕方がないことですが日々ため息がでます。
職場に子育て世代の方もおらず、相談できる相手もいません。
しょっちゅう呼び出しされているよ〜というお母様いらっしゃいましたら教えてください🥲
発熱の際は仕事は休んでいますか?
病児保育など使われていますか?
お子様はどのくらいの頻度で風邪をひいていますか?
教えて頂けたら嬉しいです…!
よろしくお願い致します😢
- はじめてのままり(妊娠13週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく2歳児クラスの息子、
そして妊娠11週です!!!!
うちの子は、扁桃腺が弱く本当によく風邪ひきます。病児保育は使ってません。
ただ、私は正社員でなく、5時間程度のパートなのでもう割り切って休んでます!休めない時は旦那が午前中休んでくれて、私は午前中だけ仕事行くなどしてます。そして、現在も我が子の付き添い入院中でまったく出勤できてないのですが、土曜日は付き添いを旦那に代わってもらって、仕事に行こうかなと思ってます😂
今年に入ってからうちもひどい笑
1月→中旬に高熱、熱性痙攣で入院し、10日間休み。
3月→ヒトメタからのRSで2週間休み。
そして現在は謎の発熱。血液検査の結果が悪く、今月いっぱい入院です🥺
パートでさえ、休みの連絡するの気が引けるのに正社員、フルタイムの方はもっと気を遣いますよね😩

ぱや
2歳児クラスの娘がいます!
うちは通って2年半で、ひどい時は月の3/4くらい休んだりしていました。最近は落ち着いて来ましたが、それでも1ヶ月に一回は必ず呼び出し・お休みがあります。
気管支弱いので、発熱なくても咳で休んだり様々です😂
娘が休む時は、仕事の状況と相談です。一緒にお休み・在宅・フレックス利用で対応しています。
病児保育は利用したことありません。
-
はじめてのままり
やっぱり別の風邪を次々にもらっちゃったりして中々良くならないことってありますよね…😭
同じような方がいらっしゃって、お話お伺いできて嬉しいです😢
私の会社は在宅ワークができないので、諦めてお休みしようと思います😿- 52分前
-
ぱや
めちゃあります😭
去年も謎の1週間高熱から回復したと思ったら、今度は気管支炎になり、2週間まともに登園・出勤できない事もあったり、、
慣れると休みなくなるよ!と言われても、もうすぐ3年目なのに〜〜😂なんてヤキモキしたりしちゃいます、、- 6分前
-
はじめてのままり
謎の長引く高熱ってありますよね😭
いまちょうど40度の高熱が続いていて、小児科でインフルを始め様々な感染症の検査をしたのですがどれも陰性…でも今日で3日目なので仕事も休み続けています( ; ; )
ぱやさんのお子様も大変でしたね(;_;)
こればかりは対策の仕様がないですよね…
そうなんです…!😭
洗礼が終わればあとは免疫も出来て強くなるよ〜なんて言われていたのに、最近、入園した時くらい風邪や発熱を繰り返していてまともに仕事出来ていません… 仕方ないことですが自己嫌悪です😢- 0秒前
はじめてのままり
状況が似ているお母様いらっしゃって嬉しいです!!
やっぱり風邪って頻繁に引くものですよね…🥲
いまは時短正社員で働いていて、夫は会社経営で休むことも出来ずとにかく頻繁に仕事を休んでて自己嫌悪です…😭
うちも、ちょうど謎の発熱で3日間40度近い熱を出していて仕事休み続けています😭
はじめてのママリさんも妊娠中でそれだけでも大変だと思うので無理ならさらず休める時は休んでください😢