娘が2年生です。毎朝近所のこたちと大勢で朝学校いきますが、帰りも近所…
娘が2年生です。毎朝近所のこたちと大勢で朝学校いきますが、帰りも近所のこたち数人と帰ってきます。
今日帰りに近所の3年と、6年の女の子にマジックだよーと言われ何度も死ね指をされたらしいです。もう1人の男の子にもやってたみたいです。娘はやめてといったそうですがふざけてたみたいでその後もやってたみたいです。
もしやられたら嫌なことをちゃんと相手に伝えるんだよ。といい様子をみることにしました。
できるだけ私は子供のことに介入しないようにしてます。
それでも何度もやってくるならお母さんに言うよ!と伝えてもいいですか?
3年生の女の子は悪い子ではないですが、以前は帰りバイバイするときも何度もおばさんバイバイと言われたり、雨で靴が濡れたりするとおっつーとか言われたりするみたいです。娘は嫌な気分になったそうですが、、
- みやび

マリマリ
お母さんに言うよ、より、先生に言うからね、がいい気がします。
小学校の方針でも嫌なことをされたら本人から先生に言うのがベストらしいです。
コメント