mk🔰
ユニクロが良かったです😊
7月生まれで暑くて肌着だけで過ごすことも多かったので半袖やノースリーブのボディースーツ、メッシュのものが良かったです😳
(足が寒そうな時はレッグウォーマー履かせてました!)
バースデーで買った肌着はほつれが出てきたり私は微妙でした💦
吐き戻しやうんち漏れで汚れることもあったので最初は7枚くらい準備しました!

はじめてのママリ🔰
ユニクロは購入したことがありませんが、結構いいみたいですよね🥺
私はアカチャンホンポで買いましたが値段が高かったです🤣でもデザインも可愛く、生地もしっかりしていたので2人目も高いですが数枚買いました!
子によるかもですが吐き戻ししたりもするので結構着替えます!し、すぐに洗濯できなかったりとかもあるので8〜10枚くらいあると良いのかなと思います!

てんまま
新生児のときは、前開きがいいので
西松屋の安い短肌着でいいと思います(^^)
自宅にいるときは+コンビ肌着ですかね(^^)
新生児期終わって出掛けるようになったら、コンビ肌着じゃなくツーウェイオールがいいかなと思います。
短肌着が股がない分、一番長く着れると思います。もうすぐ半年になる三男が、新生児期まだ着れています(^^)

ママリ
断然ユニクロです!
価格は分かりませんが質はユニクロが長持ちです!1人目は冬生まれで短肌着とコンビ肌着を買いましたが、今回は夏なのでコットンメッシュ生地の前開きボディスーツをとりあえず6枚買いました!たりなかったら買い足します!

ママリ
子供の服はほとんどユニクロで買ってます😂
伸びがよくてほんと着せやすいのと、毛玉にならない、縮んだり伸びたりしないのでお下がりでもたくさん着せられます☺️
ボディースーツが5.6枚あればいいかな?と思いますが、選択する頻度にもよるかと!
アカチャンホンポは物によりますねー😭
コメント