※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一応ママ友グループのLINEメンバーに入ってますが、私自身あまり話題に…

一応ママ友グループのLINEメンバーに入ってますが、私自身あまり話題にされなくて😅話題にしてもらいたいという気持ちはないです。ただわたしはここにいる存在じゃないなって。
他のママさんと話すとホッとするんですが、このグループはホッとしないし居心地がよくないです。

仲の良さもあると思います。私はたまにしかランチに参加しないので、それも原因の1つだと思ってます😖

みんなが好きそうなお菓子の話題を出してもリアクションスタンプだけとかが多く、そこから話が広がらなくてすぐ違う話題になります。
それもちょっと悲しくて。毎日ワイワイしてるLINEを眺めてるのも苦痛で。ストレスが半端ないです。

誰にもこの話をできないので、ここで吐かせてもらいました。
クラスのボス的ママのグループなので、誰が敵で味方かもわからないです笑

コメント

tomona

グループLINEって立ち位置難しいし、しんどいですよね💦でも私がそのグループLINEに入ってるなら逆にラッキー!って思っちゃうようにします😂相手するのめんどくさいし、こちらも既読かスタンプだけにして、見つけないでくれ~って感じでそっと存在してるぐらいの方が後々楽そうな気がします(*^^*)

他に居心地のいいママさんたちがいるなら、そこで楽しく自分を出せればOKだと思いますよ😋🍓
めんどくさいグループでは目立たないに限ります!笑