※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来月から幼稚園に行くんですが、子供の服に名前を書く際に服の生地、服…

来月から幼稚園に行くんですが、子供の服に名前を書く際に服の生地、服についてるネームタグに描く以外に方法ってありますか?

下の子にもサイズアウトしたら着させたいんですが、なにか方法ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はマスキングテープ使ってます!
マスキングテープに名前を書いて、ネームタグや洗濯表示タグ?に貼ってます!

100均より通常の物だと結構剥がれずいます😁

ネームタグ用の物も売ってますが、私はマスキングテープオススメです!

ママリ

シールゼッケンを切って名前書いてタグに貼ってます!
洗濯しても取れないですし、下の子が着る時は剥がすか、剥がれない時もあるので剥がれなかったらその上にまたシールゼッケン貼ってます!

はじめてのマリリン

タグに名前シール貼ってます。

はじめてのママリ🔰

名前シールを貼るしかないと思います🤔
直書きかスタンプしても、横線で消すとか方法もありますが、綺麗に使い回すならシールがいいと思います!

ます

アイロン不必要の名前シールです。

今年次男が入園で長男の名前剥がしたもの何点かありますがいい具合に端っこ剥がれてて剥がしやすかったです(笑)