幼稚園が終わったあと、最近はまっすぐ帰ってるのですが、今日帰って少…
幼稚園が終わったあと、最近はまっすぐ帰ってるのですが、今日帰って少し家の外でて遊んでたら、幼稚園の子がちらほら通りかかり、家とは反対方向で、習い事や小学校の迎えとかだとは思うのですが、ウチより早く迎えの子が明らかに今幼稚園からの帰り(おそらくどこかに寄って)みたいな親子も見かけて、急に、あれ、もしかして、ウチが誘われてないだけで、みんなどこかで遊んで帰ってきてる?と不安になりました。幼稚園近くに公園はなく、みんな四方八方と色々なとこから来てるので、中間になる公園があまりありません。ママ友なんて、べつにいらないし!なんて思ってるつもりですが、なんかちょっと寂しい🥲いないわけじゃないけど、わりといつも自分から誘ったりしてるため、もしかしてみんなはわたしがいないほうが遊びやすいのかなとか勝手に想像してしまっています💦すべて、もしかたら、、の話なんですがなんだか少し寂しい気分、、
なにも予定がないからこういうこと考えちゃうのかもしれませんね🥲
言ってることわかりますかね😂??
なんだか共感できる方いるかな?と投稿してみました。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)

はつママ
ママ友グループじゃなく
ママと子供が帰ってるんですよね?
個々で遊んでるだけならいいのでは...?
コメント