コメント

ゆきち
中卒の〜は参考にはなりませんが営業は難しい世界だと思います。
中卒だからでは無く、ほとんどの人が無理だと思う仕事だからだと思います。
離職率とかすごいと思います。
それに近い仕事をしていていけると思われたのなら話を聞いてみても良いと思いますが、そうでないのなら他の仕事をおすすめします。
事務とか販売とかそういった仕事は募集ないですか?

ちゅね
営業などは花形職種で会社の顔となり得ることが多いので、大きい企業は特になんとなく高卒なんなら短大、大卒を求められることが多いと思われます。
できないことはないと思いますが同じ営業でもダスキンなどのルート営業や
保険セールスなどは学歴部門のところが多い印象です。
自身の元夫が中卒でしたが、現場仕事や、料理人など、肌で覚えるタイプの仕事が多かったです。
今人事をしておりますが、いきなり正社員での雇用はなかなか厳しそうなのが現状と思います。
まずはフルタイムパートや派遣で入り、そこから正社員登用を目指した方が希望業種につけると思います!
仕事の出来高さえあれば学歴はそこまで重要ではないです。
あとは必要最低限のビジネスマナーがあれば大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...やる気はすごくあるんですが今は求人が少ないこともあり正社員がなぜか多いのでひるんでしまって😔パートの募集はないですが派遣でももう一度探してみます😣
- 4時間前
-
ちゅね
やる気のある若者大歓迎な弊社としては是非来て欲しいような人材です!
文面でもご丁寧にお返事してくださってますし、とても面接する側としては好感が持てます😌
正社員登用をしていたり、トライアル雇用をしてる事業主さんも増えてきてますので、そういった制度があるところへ就活してみるといいと思います!
良い企業とご縁がありますように🍀- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな風に言ってもらえて嬉しいです😭💗自信もてます✨️
ありがとうございます🥹- 4分前

🐹
大型トラックドライバーしてます!
過去には介護職(無資格)と派遣の看護助手してました!🙂
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいです😳✨️
元々免許はお持ちでしたか?
入社後に取得ですか?- 34分前
-
🐹
普通免許は持ってて入社後に大型免許取りました!
- 29分前
はじめてのママリ🔰
今は事務をしていて人と関わるのが好きなので本当は営業や営業事務をしたかったんですが今は営業事務の求人がかなり少なく営業なら興味があるとこが何社かありハローワークに行ってみたんですが男性募集と言われ断れたりで未経験の中卒でさらに女となると難しいのか気になりました😔
ゆきち
人と関わるのが好きなだけでしたら他にも選択肢はたくさんあると思いますよ。
営業になるとノルマとか仕事量とかの面で大変そうです。
せっかく正社員になれても無理そうだからやめるとなってしまったらまた職探しが大変かなと思うので…
ハローワークの人にも詳しく聞いてみたら良いかもですね🙆♀️
未経験募集の営業はよく見ますけど…男性募集なんですかね(>_<)