独り言です。ふと若い子の合コン番組や、恋愛リアリティーショーを見て…
独り言です。
ふと若い子の合コン番組や、恋愛リアリティーショーを見ていて思ったんですけど….
あーもう自分アラフォーなんだなぁー。。
みんな可愛いし細いし、テクニックすごい….
今の子本当すごい!
自分は若くは見られるし、昔と違って今って50代の人とかも綺麗で若いしみたいな感覚あったんですけど、、、
待って。。。
良かったー私、旦那がいて、子供がいて、親がいて、友達がいて、、、(いろんな環境の方がいらっしゃる方は重々承知です)もっと感謝しなきゃ。。てなったんです🤣🥹
偉そうに旦那に話して、偉そうに子供に言って、偉そうに親にいって、、、してるけど、いざ今1人のアラフォーおばさんなったらなんかできんの?(←勿論子育てに仕事に頑張ってます)勿論浮気や不倫とかは論外な話ですが、、、
あるものに感謝して、年齢を重ねた人の強みや厚み?
みたいなものを磨いて、素敵な年の取り方を考えていかないとって。。。なった。
外見も、年相応なりにも若作りしながら綺麗ではいたい!
でも、今一度見直そう!
あー、、、大切な人を見失わないように、自分の行きたい人生、なりたい人生を感謝しながらも一回考えようってなりました🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ビール
同じくアラフォーです☺️
「アラフォーです」って今、自己紹介しながらえ?!私アラフォー?!とゾッとしてます😂😂
冗談抜きで中身は20代後半くらいで止まってる気がします…おそろしい話です…
中身もちゃんとした優しく素敵なおばちゃんにならなきゃなと私も思わされました🥺

はじめてのママリ🔰
わたしなんて、20代の時すら細くも可愛くもなかったけど
もどりたいなーってよくおもいます
はじめてのママリ🔰
私ももうとまってるんです笑🤣
学生時代の同級生とのランチとかでは本当もうアラフォーといいながらも、まだいける?笑とかわ同級生としかできない会話も楽しんでます🤣✨
ね🥰中身もちゃんとして、若さも大切にしながら、大人の素敵なおばちゃんなりましょうねぇ☺️