義理両親への誕生日と母の日、父の日のプレゼントについて質問です。毎…
義理両親への誕生日と母の日、父の日のプレゼントについて質問です。
毎年、義理両親へ誕生日と母の日、父の日とプレゼントを渡しています!
見返りを求めているわけではないのですが、私と旦那の誕生日の時はお祝いの言葉やプレゼントのお返しは特にないのですが、娘(孫)には誕生日毎年プレゼントしてくれます🎁
今年はプレゼント渡さなくていいかな、、と思っているのですが、やはり娘(孫)には毎年プレゼントしてくださるので義理両親へのプレゼントってないと失礼にあたるんでしょうか?😅
旦那にはお兄さんがいるのですが兄夫婦も渡していないです
性格悪い質問ですみません🙇♀️
- クレなつ(妊娠23週目, 2歳2ヶ月)

min
うちも特にお返し(私たち夫婦に対するプレゼントなど)はないですが、毎年母の日父の日は渡してます☺️誕生日はその辺りに会うタイミングがあれば、ケーキなどは渡してます!
子どもの誕生日プレゼントは貰っていて、入園などのお祝い事があればその都度お金頂いてるのと、一緒にお出かけする時はご飯代なども出していただいてます🥺そのお礼も兼ねてっていう感じです🙋♀️
急になくすのもあれなので、予算を下げるとかはどうですか🥹?それかもう旦那さんに丸投げしても良いと思います!
コメント