※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦、子宮口まだ開いていない状態で計画無痛分娩された方いらっしゃ…

経産婦、子宮口まだ開いていない状態で
計画無痛分娩された方いらっしゃいますか?
入院してからどのくらいで出産されたか教えて欲しいです…

明日(38w0d)の午後15時に入院し、夕方から処置が行われる予定なのですが、一昨日の最終健診では子宮口が開いていない状態でした…。
私の通う病院は最後の健診で計画分娩日を決めるのではなく、妊娠初期に希望の日で予約する感じです。本来の予定日は5/9なのでもう少し後の日付で予約したかったのですが空いていませんでした。
赤ちゃんも下がってきてる気配ないですし長丁場なお産になりそうで不安です💦

コメント

ママリ

経産婦、子宮口全く空いてない状態で計画分娩にはなりますが…
前日の処置はバルーン入れたりですか?
私も同じ感じで、バルーンのおかげで結構空いたのか、次の日(出産当日)には5センチまであいてました。
他にも同じような状況のママがいらっしゃいましたが(経産婦、計画無痛のママ)、その方は結構早く進んでました。1人目が早かったらしく、2人目も進みは早かったですね~と後日話してました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとございます!
    はい、前日にバルーンや必要に応じて陣痛促進剤投与とかです。
    やはり人によりますよね😮‍💨
    私は1日目は計画ではありませんでしたが、決して早くはなかったので、2人目ももしかしたらと思うと怖いです…

ちなみに何時ごろバルーン開始されて、翌日何時ごろご出産されましたか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私も同じ感じの流れでした😊
    1人目は陣痛スタートだったので促進剤が未知でしたが、とにかく経産婦は陣痛さえつけば早い!と言われました😊

バルーン入れたのは前日で、翌日にバルーン抜いて5センチ、9時半から促進剤入り始めて13:30頃の出産になりました☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    陣痛ですね🔥🔥
    明日明後日挑んできます😭

私も翌日の日中までには産めるといいなぁあ🥹
    ありがとございます!!!

• 1時間前