※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師さんいらっしゃいますか?看護師になった理由、やり甲斐教えてください!☺️

看護師さんいらっしゃいますか?
看護師になった理由、やり甲斐教えてください!☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

理由とゆうかきっかけは
ナースのお仕事というドラマに憧れたからです笑
やりがいは、患者さんが好きになれるタイプならとても楽しいです!いろんな人がいますが、私は患者さん大好きです☺️

はじめてのママリ🔰

進路を決めるときに特にやりたいことがなかったので母に看護師を勧められたことがきっかけです。
人に勧められて看護師になったので向いていません💦笑
入浴介助したときに気持ちいいって心から喜んでくださる方が多くてそのときはやりがいを感じました。

てんまま

二十代海外放浪して遊んで暮らしていて、そろそろ地に足をつけて両親を安心させようと思って看護師になりました😂
日本全国、色々な働き方できて、職に困らないので本当に資格とってよかったです♪

みり

男尊女卑の田舎で生まれ育ったので、女性が自立して一人で生きて行こうと思ったとき、教師か看護師などの医療系資格しか職が無かった感じです😀
(大して美人でも、勉強出来る訳でもない私なので、結婚とか出来ない前提で人生設計したいと思ってました)

お勉強得意な同級生は薬剤師になってる人多数でした☺️

看護師は職場の幅が広く、それぞれで色んなやりがいを感じられるのが良いところかなと思います。