※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘が友達連れてきて本当イライラします外国人なので常識は通用…

小学生の娘が友達連れてきて本当イライラします
外国人なので常識は通用しないし、そこに関してはいいんですが今日は下の子が高熱で遊びに行く分にはいいのでオッケーしてたら公園が濡れてたからって家に一緒に来ました😩

毎回うちでお菓子出して食べてます。
なので、だんだんその子も図々しくなってる気がします。
(キッチンの方まで1人でウロウロしたり…)

私ももうすぐ復帰だし、今のこの時間は何も気にせずゆっくりしたーーい

コメント

ママ

お菓子は自分で持ってきてもらうでいいと思います!
そもそも家に来た時点で私なら下の子が熱あるから家にはあげられない🤚外で遊べないなら今日はもうバイバイだよと子どもとお友達にも言います。
そういう子はハッキリ言わないとどんどんつけ上がってくるタイプな気がします😥
うちもお母さんも一緒に遊びに来るとなった時はオヤツ🍪出しますが子ども達だけの時は水筒と自分が食べたいオヤツ持ってくるように伝えてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリ言わないとですよね💦
    その場で子供にはキツく言ったんですけど、本当何言っても聞かない娘で😮‍💨
    ダメとなったら癇癪起こすし、、

今度きたらそう伝えます!

• 1時間前
わらびもち

我が家も何度か勝手に連れて来ましたが、初回しょうがなく入れたら好き放題されて疲れたのでそこから断って帰らせてます🤣娘にもパパとママに聞いてから約束することを厳しく言いました。
先日も雨で傘が壊れたから、とか言って連れて来たけど帰らせました!(私が車で送るハメになりましたが、、、)もちろん旦那から大雷落としてもらいました⚡︎
その子は外国人ではないけど、結構周りにいじわる言う子でお母さんも敬語とか使えない系のギャルなのであんまり関わりたくないのもあり。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘にきちんと約束させないといけないですね😵‍💫
    どうせ、5月からは娘が学童行くのでこういうイライラは減ると思うんですけど、今日は下がお熱だったのでとにかくイライラしました😣

• 1時間前
ベリー

娘さんに連れて来ないように言い聞かせた方がいいかな?と思います😊

ママリ

お子さんとルールを決めてないのですか?ルールを決めてルール守れなかったら出禁です!