産婦人科・小児科 2歳の男の子です。土曜日から40度の発熱で昨日やっと熱が下がりました。… 2歳の男の子です。 土曜日から40度の発熱で昨日やっと熱が下がりました。 色々検査しても陰性で先生いわく突発性発疹とのこと。 ただ熱が下がっても発疹が出ません。 いつもあまり泣かないのに昨日と今日ずっと泣き続けてとても機嫌が悪いです。 また明日採血しに行きますが何か病気だったらととても不安です。 突発性発疹でも発疹出ないことはありますか? 最終更新:4月24日 お気に入り 3 2歳 男の子 先生 陰性 R(2歳5ヶ月) コメント ぽ。 うちの上の子が9ヶ月の時に40°Cの熱が3日続き、検査しても感染症系は陰性で突発性発疹だろうと言われましたが、発疹出なかったです! たまに発疹が出ないパターンもあると言われました! 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント