※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

離乳食全く食べてくれないお子いらっしゃいますか? 🙃🙃🙃

離乳食全く食べてくれないお子いらっしゃいますか? 🙃🙃🙃

コメント

みしゅ

まるで我が子…👶🏻  

• め

どうしてましたか? 🥲
    5ヶ月経った頃に始めて、、、食べず休んで、6ヶ月になりまた始めたんですが、食べてくれません 🙃💦

• 4月24日
  • みしゅ

みしゅ

とりあえず楽しく食べてもらうことを第一に。もういらないならストップしていました!
    あまりに食べないのを7ヶ月検診の時に相談したら、7ヶ月前だったのですがもう2回食にして!と言われ…食べないのに2回か、、と親がKOされました笑

ちなみに今も食べませんよ笑
    まだ未だにおっぱいウーマンです😇
    保育園通っていますが朝ごはんはせんべい1枚とかザラです🙄
    あと好きな食べ物は欲しがるだけあげる様にしていました!おこめぼーとか。
    あ、それとうちの子の場合最近気づいたのですが、食べないからレトルトにしていたんですがそれが嫌やったようで、手作りすると食べる様になりました(おかずのみ)笑

• 4月24日
  • め

食べないのに2回食にするのもなかなかこっちが来ますよね 😇💦

おっぱいウーマン可愛くて笑ってしまいました 🤭笑

私は最近作って冷凍していても食べず捨てるになってしまうので量食べるまではお湯でできるベビーフードに頼りまくりです 😇
    最近やっとちょっと食べるようになったかな?って感じです 🥹笑

• 5月4日
  • みしゅ

みしゅ

そうなんですよ!!
    ににににに、2回!?って感じですよね😅

わかります、気に入ったから
    たくさん作って冷凍するのに、
    結局余って捨てちゃう…🥹
    頼れるものは全部頼って楽しちゃいましょ😏

• 5月5日
はじめてのママリ

うちの子全く食べませんでした🤣
おっぱい大好きマンでした😂

• め

何ヶ月頃から食べ始めてくれましたか? 🥹
    うちの子もミルク大好きみたいです 🫠

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

9ヶ月くらいからです😂😂
    それまでは作っても一口食べてぺってされてたので、イライラしてきちゃって🤣
    うちの子おっぱいしか飲まないけど大丈夫なんかな、ってずっとその時期不安でした🥲

• 4月24日
  • め

地道にやっていくしかないんですね 🥹
    分かります…作っても食べてくれないので量増えるまで作るの辞めてお湯でできるベビーフードに頼りまくりです 😂

最近やっと少しずつ食べるようになってきたかな?って感じです 🥹🥹

• 5月4日