※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高校生の時から助産師を目指していたが諦め、出産後に再びその気持ちが強くなっているのですね。

高校生の時から助産師になりたかったけど結局諦め、自分が出産して改めて助産師になりたい欲が強くなって今も頭の片隅にずっとある、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で働いてますけど、
一度別のキャリアを詰んだ方等も看護学生として実習来てたりもします。
お子さんいてたいへんだとは思いますけど絶対に無理な道ではないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにせよまだ子どもが小さいうちは無理かなぁと思ってますが、両親の存在も大切だと思いますし色んな人に相談してしっかり決めてみようかと思ってます🥲

• 4月24日
ママリ🔰

看護師ですが、私が学生のとき、子育てしながら通ってた方たくさんいましたよ!!
それはそれは大変かもしれませんが、私のクラスはみんなが一致団結して、絶対みんなで卒業しよう!と頑張っていたので、子持ちの方や、ちょっとレポートが苦手な子とかは、グループで助け合ってどうにかやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も看護師では無いですが一応医療の資格を持って働いてる分レポート大変さもわかるのでなかなか前向きに検討出来なくて💦
    でも本当に改めて自分がその立場になってみて素晴らしいお仕事であの現場に携わりたい気持ちも忘れられなくて🥲

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

知り合いは、壮絶なお産を経験して助産師って素晴らしいってなって6年掛けて助産師になりましたよ!!金銭的にも大変だったとは言ってましたが、尊敬してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年😳
    子育てしながら学生、実習は計り知れない努力があったと思うと本当に尊敬しますよね🥲

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

お子さんがもう少しおおきくなったら目指すのもありでは??
私は一度会社員をしてから26歳で看護の専門学校に行ったのですが、学費が安く職業訓練対象校だったこともあり現役生半分、社会人経験社半分でした。(18〜45歳)
その中には助産師になりたいと入学した人もいましたよ!
実習などが大変だったためか最終的に助産師の学校までいった人は少なかったですが、それでも皆子育てと勉強両立して看護師になってました!
たしか進学って保育園に預ける理由になったはずです。
(因みに途中で妊娠出産し復学する人も数人いました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    まだ小さすぎるので今すぐには無理かとは思ってます。

社会人の方半分いると心強いですね😳
    私の住む地域にも安く通えるところがあるか探すところからはじめますが、今からの自分のライフステージも考えるといつから通うのが1番いいのかも迷います。
    一応来年の4月に育休あけと保育園に預ける予定ですが、そのタイミングがいいのか、、、

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に預けるということは出産前も働いていたということですよね?
    もしも2年以上雇用保険に入っていたならハローワークからお金もらいながら通える学校ありますよ!
    【専門実践教育訓練給付 看護師】で一度調べててください!(私もこれの対象校だったので学費以上にお金がもらえました笑)
    ずっと迷ってるならば育休中に受験勉強してそのまま入学するのもありだと思います☺️

• 4月24日