※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業職の基本給は30万で、リモート勤務が可能です。子育てとの両立についてどう思いますか。

営業職で基本給30万、リモートもあるので風邪などの保育園のお迎えや自宅看病はしやすい、目標という名のノルマあり、土日もお客様からの電話対応あり、

子育てしながらありだと思いますか?😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと営業してますが業務時間とか内容的にはありだと思いますけど、目標未達の場合のどのくらい詰められるか?で営業の続けやすさは変わると思います・・・

ママりん

ナシです。
子どもが風邪で自宅にいる時、仕事にならないです…一日中YouTube見れる子なら別ですが💦
土日の対応も経験ありますが、まじでストレスになるのでやらない方がいいです😭

ママり

ノルマと土日と拘束具合が気になりますね😓

私ならやめときます。

今在宅勤務可能な仕事に就いてますが、日中は子供と過ごして、朝晩に挽回する感じなので、ノルマ有りの中でその自宅看病は大変そうだなと思いました。