※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が夜間におしっこ漏れをする問題について、対策を教えてください。

生後4ヶ月 夜間のおしっこ漏れについて

身長61cm体重6.2kgの小柄な男の子なんですが
パンツMだと一晩持ちません🥲

今は23時1時5時に起きますが、1回でもオムツ替えをサボると横漏れを起こします🥲

寝返りをするようになり、下になってる方から漏れるのですが、なにかいい方法はありますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツの種類を変えてみるのはいかがでしょうか?🤔
うちの長女はムーニーマンの寝返りハイハイが漏れにくくて合ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーマンからパンパースに変えて漏れる頻度は減りました!でもゼロにならないのは仕方ないんですかね、、、、ムーニーマン毎日→パンパース3日に1回…

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

夜は夜用のオムツにするといいですよ🙆‍♀️

吸収力が全然違うので滅多に漏れなくなると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用オムツって大きいサイズしかないと思ってました!ネットで探してみます😳

• 4月24日
リリ

オムツのメーカーを変えるか、私は夜用のオムツ使ってました😆 少し値段は高いですが吸収力違いますよ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高くても夜中3枚使うところが1枚で済むならぜひ変えたいです!笑

• 4月24日