※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ナッツアレルギーについて質問です。ナッツアレルギーって、なにか一つ…

ナッツアレルギーについて質問です。

ナッツアレルギーって、なにか一つ試して問題なければ大丈夫なのでしょうか。
それともクルミはOKだったけどアーモンドはアレルギーが出るとか、種類によって違うのでしょうか。

離乳食からアレルギーのチェックをしてきて、まだ試していないのはナッツ類のみなのですが、クルミ、アーモンド、ピーナッツ、ヘーゼルナッツなど、お菓子に入っている主流のナッツはそれぞれ注意が必要なのかどうかわかりません🤔

コメント

はじめてのままり

種類によって違うと思います
くるみのみダメな人いました

はじめてのママリ🔰

それぞれ別です💦
アーモンドは食べられても胡桃はNGとか、ピーナッツのみNGとかあります😭

みまり

全部別です。
強いていうならピーナッツ、そば、くるみは給食では出ませんが、カシューナッツ、アーモンドは給食でも出ます。ですので全て試してもらわないと給食困ると思います😌