私は失われた30年の時代に自由に楽しく生きてきました。今では危険とされることもできた環境があり、良い時代だったと感じています。
平成トップバッターの私は失われた30年と言われる時代にのほほ〜んと生きて楽しいことやりたいことして生きてきた。今より規制もなく、保育園年長ぐらいから勝手に友達と遊びに行ってたし、小学校のときは近くの駄菓子屋でお菓子買って友達と食べたり、探検とか言って自転車でめっちゃ遠いところまで友達と行ったり、夜に公園で花火したりしてて、今の時代には想像できない。
今では絶対危ないっていわれることばっかりやってきたし出来る環境だった。
ほんまに自由に生きてこれた。
ありがたすぎる🙏
私にとってはいい時代だった。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
今の時代はなんでも規制がかかって窮屈ですよね…
マチル田
ギリギリ昭和世代です。
めちゃくちゃ分かります。
3歳上の姉がいますが、姉やその友達、私の友達みんなで誰かしらの家に行って遊んで。
夏休みは真っ黒に日焼けするまで毎日プール。親の送迎なんてなし。ラジオ体操の時に友達と約束してそれでOK。
親はバブルが弾けて大変だっただろうけど、それまでの蓄えがあったと思うし。
今は変な人ばっかり。夏は暑すぎて外じゃ遊べない。物価高でしんどい。
良い子ども時代を過ごしたなぁと思います。
コメント