入院中に内診を受けた際、カーテンが開いていて男性が通り、不快な思いをしました。カーテンを閉めてもらったものの、非常に嫌な体験でした。
病室のカーテン開けっぱなし内診
モヤモヤが収まりません、話を聞いてください。
誘発のために今日から入院になりました。個室なのですが、出入り口ドアがガラスになっていて中が丸見えにならないようにカーテンがついています。
診察のために医師と看護師がきて内診をするとのことで準備をしました。
ベットの上でパンツも脱ぎ、体育座りしたあとに足を両サイドへ倒すようにと言われた通りに。
おまた丸見えの状態です。
でもカーテンを閉めてくれていなかったようで、診察中、小児科の付き添いの男性が目の前を通って行きました。
すみません‼︎カーテン開けっぱなしで今男性が通ったんですけど。って伝えたら、ごめんごめん!ってカーテンを閉めてくれましたが
本っっっ当に嫌な思いしました。
- ゆかりんぴ(生後2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

Ri-.
えーーーー💦有り得ませんね……。
気持ちが切り替わらないと思いますが、誘発とのことですので怒りの分の力を出産へ向けて頑張りましょう😭✊
ゆかりんぴ
ありえないですよね💧
おっ広げ状態の斜め真下をサーと歩いていました💧
怒りを出産に向けます😭
Ri-.
出産が終わったら病院へしっかりと意見しましょう😭✊💦💦
元気なお子さんが生まれますように👶♥️
ゆかりんぴ
病院に言って良いんですかね😭
Ri-.
私なら絶対に言います!!!え、だって有り得ないじゃないですか😣
ごめんごめんで済まされる話じゃないですよ😤😤😤
ゆかりんぴ
師長さん?主任さんみたいな人に言えば良いですかね?
私も言いたい気持ちはあるんですけど、上手く伝えられるか、、、
Ri-.
そうですね!そういう方へ伝えましょう😣‼️
プライバシー保護で有り得ないミスだし簡単な謝罪で済まされるような事ではない、事の重大さをその助産師さん?にしっかりと言い聞かせてほしいと私なら真剣に強めに伝えます✊
言いにくいかもしれませんが、ゆかりんぴママさんは全く悪くないしトラウマになってもおかしくない被害を受けたんですから😭😭😭今後絶対ないように、改善してもらうように、しっかり主張しましょう😢!!