コメント

はじめてのママリ🔰
月々はちょっとカツカツになりそうなイメージです。

はじめてのママリ🔰
旦那費がかからないからやっていけそうではありますけどね、旦那いても手取り30万の世帯ってありますし😂
-
まっち🔰
旦那費😂笑
確かにありますよね💦
大丈夫かなと不安で😭😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
手取り30とかもあったら母子手当もないに等しい感じですかね?子どもがある程度大きくなるまでは大変だとは思いますが手取りがそこまであれば2人ならどうにかなると思いますね🥹
- 3時間前
-
まっち🔰
母子手当はなしです😭😭
大丈夫ですかね💦最悪ダブルワークを…と思っていましたが体力も心配で😂😂- 2時間前

ママリ
私は大丈夫だと思いましたよ🙆♀️
シングルで32万円‼︎
立派ですね✨
応援してます☺️
-
まっち🔰
ありがとうございます😭
大丈夫ですかね💦
頑張ります😭😭😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ。私2人目生まれて1年半働いてなかった時、旦那の手取りが30万で家賃と駐車場込みで82000だった時生活できてたので。むしろ旦那の食費とか日用品とかかからない分余裕ありそうです。給料も今後上がる見込みあるならいいと思います🤔

ママリ🔰
シングル手取り33〜35万で子供二人、乗用車一台で住宅ローン12.5万払いギリギリ生活できてます😂
本当にギリギリ、、、
ボーナスが多いなら行けると思いますが、ボーナスがないと厳しいかも。固定資産税もやばいし修繕費の積立が厳しいです😢
-
まっち🔰
すごいです!私もマンション希望で😭中古しか無理ですが…
修繕費も入れて12.5万ですか?
ボーナスは40万✖️2回くらいです…- 1時間前
-
ママリ🔰
一戸建てなので、修繕費は自分で貯めようとしてますが中々そこまで回りません😢
ボーナス手取りで40万が2回あるなら、私よりは余裕ありそうです😂
どっちにしろ、賃貸でもある程度の広さになると8万なんか余裕で超えるので、それなら特にマンションなら買っちゃった方がお得感ありますよね- 1時間前
-
まっち🔰
一戸建てですか!!本当に羨ましいです😭😭😭
そうなんです💦
もう10万超えるところはざらで…
固定資産税も高いですよね…💦
子どもたちがまだ小さいのでこれからも不安でずっと悩んでいます😂- 1時間前

まっち🔰
そうなんですね!
希望がもてます😭😭
お給料は本当にゆるーやかにですが笑
上がっています💦
まっち🔰
そうですよね💦ありがとうございます😭