※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけに苦労しており、抱っこでしか寝ない状況が続いています。これが睡眠退行なのか、同じような経験をした方がいるか知りたいです。徐々に改善するのでしょうか。

これは睡眠退行でしょうか?生後5ヶ月、背中スイッチ難易度が今までで一番高く、
自力で寝てくれる時もありますが、ギャン泣きの時は抱っこして寝かせていて、置く際はものすごく慎重にしないと起きてしまいます。結構ストレスです🥲置いても眠りが浅いのか、10分くらいで泣いて起きます。抱っこするとすぐ寝ます、、
今ほど抱っこで寝てもここまで苦労した記憶はなく、、同じような方いますか?🥲段々おさまってくるのでしょうか、、

コメント

ママリ

睡眠退行だと思います🥺
うちは最近背中スイッチ突然なくなりました!!
大変ですよね😫😫

レイぬ

かなり前の投稿にコメントすみません、、、
生後5ヶ月の娘がまさにこの状態です。
その後落ち着きましたか?どれくらいで落ち着いたか気になりコメントさせていただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すみません...いつ頃かは思い出せずですが...落ち着きました!!そのあとはおしゃぶりして寝るようになったので抱っこじゃなくておしゃぶりとトントンで寝るようになって、最近おしゃぶり卒業してトントンで寝てます🥺
    睡眠退行ほんとしんどいですよね😭ですが成長とともに睡眠の質も変わってくと思うので...!

• 4月10日
  • レイぬ

レイぬ

うちはおしゃぶり拒否で、、、
    時が解決してくれるのを待ちます😭
    ありがとうございました😊

• 4月11日