※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

ノロウイルス0歳児に移ってしまった方いますか?今生後4ヶ月です。実家で…

ノロウイルス0歳児に移ってしまった方いますか?

今生後4ヶ月です。
実家で過ごしてるのですが、私と祖母が昨日の夜から嘔吐&下痢が止まりませんでした。(今は落ち着いてます。)

どこでもらってきたか分からないのですが、
2日前の昼に飲食店(親子カフェで子供がたくさんいる所)に行ったのでそこかなぁ…と思ってます💧
叔父も家にいて、叔父はなんともないため。

ただ、病院受診してないのでノロウイルスかは不明です。

母乳のため夜間も一緒に過ごすしかなく、嘔吐下痢をした際は手をしっかり洗って服も何度か着替えてました。

感染力高いと思うのですが、この場合でも移る可能性ありますか?
乳児が感染した場合、母乳など大量に吐いてしまうのでしょうか?

すごく不安です…😭

コメント

めいめい

うちの子は移ったりはしてないんですが、ママ友のお宅が最近一家全滅してました💦
パパさんが職場でもらってきてしまい、家の中でもマスクしたり、流水下手洗いや次亜塩素酸消毒を徹底して、掃除しまくって、服もハイターに漬けてから他の人のとは別で洗濯して...ってめちゃくちゃ頑張ってたのにそれでもみんな感染したみたいです😱
やっぱりどうしても症状が出る前の期間でうつってしまうことも多いですしね。
赤ちゃんも大量に嘔吐したり、いつもよりもっと水みたいな便が出るようになったりしてしまいます😵0歳児なら入院になることも多々です💧