※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

トイレトレーニング中の娘がトイレに座るのを拒否しています。幼稚園ではパンツを履いていますが、自宅では漏らしてしまいます。アイスで釣るのは良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

絶賛トイトレ中の娘。トイレの場所は平気ですが、座るのを拒否しています。(自宅でも幼稚園でも)
幼稚園ではパンツになっていて自宅に帰ると1時間以内に漏らすので帰ってきてトイレに座らせたら出るのでは?🤔と思ってます。声掛けはしてますが、拒否されてしまいます😅で、結局漏らすと……
アイスあるよーで釣って座らせるのアリですかね?もので釣るのは良くないし癖づくかなと思いやってませんが…トイトレも行き詰まっています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然物で釣ってます😭笑
そうでもしなければ、トイレ行ってくれなくて💦
私もアイスやお菓子、あとはYouTubeで釣りまくってます💦

ままち

安定して行くまでは物で釣ってました😂
良くはないけど…こっちの精神もやられる😣
うちは小さいチョコでしたが
トイレ出たらチョコ食べよ〜😏でした😂
途中からはチョコ食べれる?って
確認してからトイレ行ってましたが
いつの間にか言わなくなり
何もなしでも行くようになりました😊
癖付くけど少しずつ回数減らしたり
他のことに気を逸らせてみたりで
(例えばお外行こうとか〇〇で遊ぼうとか)
行けるかなと思います😊

🐟

おふたりともありがとうございます😊
あの後、アイスで釣ってトイレに座るのも……出ませんでした🤣🤣
道のりは遠そうです😅