※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

同居で義母が毎月8万入れてますが、高いですか?我が家に来たんですが、…

同居で義母が毎月8万入れてますが、高いですか?
我が家に来たんですが、フルで働いていて土日祝日は休みです。
掃除、洗濯、ご飯(休みももちろん私です)
食費、光熱費、固定資産税、ローン、日用品も全てうちが出してます。
仕事を辞めたらお金は入れられないから最初は10万位れるって言ってたのが最初から8万に勝手にされてて、あと一年、頑張って2年働いたら辞めると思うのでそこから一切もらえないと考えると一緒に住んでるメリットなんてないし、ストレスしか溜まらないんですよね...
こちらが全てやってても裏で義理の姉とか義理の妹とかに愚痴言ってるのも知ってるのでもう嫌で嫌で。

コメント

はじめてのママリ🔰

8万が高いとは思わないです、生活費の実費+迷惑料として。

まだ年金受給出来る年齢ではないのでしょうか?
それならそれまで働けって感じですが…
年金受給出来るようになれば、そこから生活費を入れるべきですね。

愚痴ってるならさっさと出ていってほしいですね。
娘と同居すればいいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

よかったです😢なんか義理の妹に払い過ぎじゃない?って感じで言われたのか下げてこようとしてて😓
    年金も貰い始めてます!そして辞めたら渡せないともう言われてますね...そこからなぜうちが全て出さないといけないのか...
    全部やらせて家政婦扱いしてるくせに愚痴ばかりです。出てってくれないんですよ、言っても。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹、何もしないくせに余計な口出しするなって感じですね。
    年金あるのに辞めたら渡せないって意味わからないですね、養えないので出ていってくださいって感じ。

言っても出ていかないなら、出て行きたくなるように仕向けるしかないと思います。
    姑イビリ。嫌がらせしまくって、出て行きたいと思わせる。

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそれですよね💦だから義理の姉基本何も言わないんですよ💦関わりたくないんだと思います😓
    ほんと会話もゼロだし、なにがいいのかわからないですよね💦
    新築だから?とかそのレベルなんですよ😓
    今週は義理の姉2人が泊まりにくるらしいんですが、それすらも私には言ってもこず😓ご飯作ってる側の人間に何にも言ってこないんですよね😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ安く寄生してるだけって感じですね😩

娘が泊まりに来ること言わないってふざけすぎじゃないですか😱
    義母の家で、義母が家事してるならまだしも、全く違うじゃないですか、居候の分際で図々しい…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

8万は決して高いと言えないですし、そして退職したらタダもおかしいですよ💦年金あるし💨
払えないなら同居解消だと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

よかったです😢義理の妹に払い過ぎじゃない?って言われてるみたいで。
    でも私になんのメリットもないのに洗濯物もご飯も全てやってるのになんかムカついてきて。
    そして仕事でご飯をいらないと今日は入りませんって謎に旦那にLINEするんです。私にじゃなく。やって当たり前なんでしょうね😓
    マジで解消したいんですけど、楽を与えすぎなんですかね...帰ってくればお風呂もご飯も、洗濯も出来てる環境なんて。

• 5時間前