今日は朝からほんとダメダメな日小学1年の娘は最近、学校行きたくないと…
今日は朝からほんとダメダメな日
小学1年の娘は最近、学校行きたくないと毎日言ってて朝は泣いてます
幼稚園の時もそんな事はあったし慣れてるけど時間に追われてたり自分に余裕ないとちょっとのことでめちゃくちゃイライラして怒鳴ってしまう
3歳の下の娘はイヤイヤ期ではイヤイヤがひどいしこれでもイライラして怒鳴ってしまう
今朝は長女の検尿とったり、次女がいつもより早く起きてしまい自分の化粧する時に邪魔が入ったりイヤイヤが出てなかなか化粧できないし長女は精神的になのか下痢ではないけど何回もウンチ(自分で拭けないからわたしが何回も拭かないといけない)するし次女は急に爆泣きするし朝からなんか精神的に疲れ果てて泣きそうです
多分生理前だし情緒不安定なんですけど
長女が学校行きたくないって泣いてるから優しくフォローしてあげないといけないのに怒鳴ったり無理やり学校行かせたりして自己嫌悪です
自分が何もかも嫌です
何もかも嫌になる日ありますよね?
- ゆな
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよ〜
うちの子もそうでした。朝になると泣くしなんなら朝見送ったのに泣いて家戻ってきたり笑 下の子は逆に登園拒否もなく行ってくれてるので楽でしたが上の子が本当に大変でした…
どれだけ共感しても、ご褒美用意しても、何してもダメで😅結局朝は校門まで送迎してすぐ急いで帰って下の子の幼稚園、バッタバタでした。
今やっと元気に行ってきます!と行くようになり助かってます…
そんな日もありますよ。疲れますね…今日だけじゃないし…なんなら明日も拒否あるかもしれないし…

はじめてのママリ🔰
分かりますー😭
イライラするのは逆効果だなと思うかど、自分ではもうコントロール効かないんですよね…💦
いつもニコニコしてるママ見ると、自分の小ささに凹みます…
ゆな
ありがとうございます😭
激しく泣くんじゃなく静かに泣くので余計に切なくなってしまいます…
そうなんですよ…何言ってもお菓子で誤魔化しても結局はダメなんですよね。
本人次第ですよね😭
早く元気に笑顔で行ってくれたらいいんですが😭