4歳の息子が些細なことでキレるようになりました。反抗期でしょうか。遊ぶ前に注意してもすぐに怒ります。これは普通のことなのでしょうか。
4月で4歳の息子がほんとにすぐキレます。
赤ちゃんの頃からよく寝る、穏やかでイヤイヤ期もあまりありませんでした。
おもちゃ買って💢おやつ買って💢とかもありません。
ですが4歳になった途端に、すぐにキレる様になりました。
それ𓏸𓏸がやりたかった💢(ドア閉めたかった、袋開けたかった、家の鍵閉めたかったなど些細なこと)
これが出来ない💢お母さんがやってよ💢
朝ご飯𓏸𓏸がよかった💢今日𓏸𓏸行きたかった💢𓏸𓏸(息子)も知ってる💢
など本当どうでもいい事ですぐキレます。
怒らないで言ってと言うと、お母さんが𓏸𓏸したからじゃん💢お母さんが怒ってんじゃん💢(怒ってません)などと言って叩いたり蹴ったり。軽くですが。
あれどこ?と言われて、あれってなんだろ?と聞くと、あれだよ💢あれ💢とキレられます。
反抗期ですか?これ😳
一緒に遊んでいてもすぐキレるので遊ぶ前に、怒らないでねと言うと、怒らないよ!と言うのにすぐキレます。
4歳ってこんなもんですか?🙄
- はじめてのままり🔰
コメント

なの
そんなものでしたよ〜☺️というか今でもママにはすーぐ怒ってます😆つられて私も怒った声になっちゃってます😇

ママリ
まっっったく同じです!!
うちもイヤイヤ期がそんなになく
床に寝転がることも一度もなく
よく寝るし楽しそうに保育園にも通ってくれていました。
それが主様のお子さんと同じように
●●したかった!
こっち見ないで!
ままのせい!あっち行って!
●●食べたかった!
え??どうしてそんなに怒るの?
ママ何かした?って聞いても
知らないー!!してくれなかったからでしょ!!
とか意味わからない返事…
ほぼ1人でキレています。
イライラしませんか?🤣
アドバイスじゃなくてすみません😭
-
はじめてのままり🔰
同じく、床に転がったりも一度も無く穏やかでいい子だね〜なんて言われていたのに、今はこの有様です😮💨࿔笑
私も最初は優しく、どうして怒ってるの?お母さん怖いなぁ、優しく言って欲しいなぁ、、から、また怒ってるの、、?ねぇ、、!また怒ってんのか?!💢とどんどんイライラしてキレちゃいます🤣
ほんっとイライラしますよね🥲
イヤイヤ期と反抗期が同時に来てるんでしょうか🥹🥹- 6時間前
はじめてのままり🔰
私がいっぱい怒ってるからこんなにキレやすいのか?と考えたのですが、息子がキレるから私もキレる訳で、、😇
なんなのこれ😳って毎日思ってます😭😭
なの
そうそう!発端は子供ですよね💦
最初はも〜少し優しく言ってよ〜とか言えたんですけど、いつの間にか一緒になってます😂
中間反抗期というかこれからどんどん増えていくんだと思います🥹
つられないようにいい意味でスルーできるように自分も成長しないとな〜と😭