※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
ココロ・悩み

年長くらいになっても男の子より女の子と遊ぶことが多い男の子いますか?…

年長くらいになっても男の子より女の子と遊ぶことが多い男の子いますか?その後男の子の仲良しさんも出来ましたか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の2学期頃から男の子と仲良くなり出しました!

• れいか

れいか

それまでは女の子とあそぶことが多かったんですかね?💦
    きょうだいも、同じ幼稚園バス停でも女の子ばかりなのと、口が達者なので女の子とばかり一緒にいるようで親としては少し心配で💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供のお友達がそんな感じみたで小1の時は女の子とばかり遊んでいました。戦いごっことか好きじゃなかったみたいです。
今小3で男の子とも女の子とも仲良く遊んでいるみたいですよ。

• れいか

れいか

そうなのですね。そのお友達のお母さんは悩んだりしてましたか?😅
    悩んでも仕方がないので本人の気持ちに任せたいと思う一方、ママ自身が積極的にママ友作って子どもの交友関係深めてる人もいるからそうやって母はやるべきなのかとかプレッシャー感じたりしてまして💦

• 1時間前