コメント

めめむむ
前住んでいた集合住宅が本当に嫌いでした😅
隣の人間は21時過ぎても掃除機をかける、反対の隣の住人は休みの日になるとチンピラみたいな友達連れて建物の前に座り込んで喋りこんだり……心底早く引っ越してくれって思ってました💔
結局こちらが先に引っ越すことになりましたが、どこに引っ越しても何者が住んでるか分からないのでご近所問題難しいですよね😭
めめむむ
前住んでいた集合住宅が本当に嫌いでした😅
隣の人間は21時過ぎても掃除機をかける、反対の隣の住人は休みの日になるとチンピラみたいな友達連れて建物の前に座り込んで喋りこんだり……心底早く引っ越してくれって思ってました💔
結局こちらが先に引っ越すことになりましたが、どこに引っ越しても何者が住んでるか分からないのでご近所問題難しいですよね😭
「住まい」に関する質問
お宮参りでもらった木札は、みなさんどうされてますか?? 我が家は神棚がないので、収納の上段に飾っています。 1年経ったら返すものなのか、成人や結婚など、ある程度の区切りまで持ってていいものなのか、、、 みなさ…
ご近所さんが外で集まったり友達連れてきて家の中まで声が入ってきていやだって人いますか??😂😂💧 私の周りはそういう人が結構多くて、 子供を園に送ってからは無音で過ごしてることが多いので うるさいとストレスになり…
マイホームについて 私たち家族は約7年前からマイホーム新築に向けて動いていました。 その間、わたしの姉2人はそれぞれマイホームを持ちました。 結果、構想から7年。義実家敷地内に建てることでようやく話がまとまり…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
21時過ぎても掃除機は、よほど何かこぼしちゃった時とか以外やらないですよね😱座り込んで喋ってるのとかお前ら何歳だよって思っちゃいます😂💦
そうなんですよ🥺💡田舎とかで土地がすごい広くて周り家がないようなとこがいいですけど、実際は不便で住めないですもんね😭😭嫌すぎて毎日家のこと調べてます🤣
井戸端会議もどっかカフェで話すとか、家の中で喋ればいいのに…もはやそんな年中1時間以上話すことある!?って思っちゃいます😨