※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10年前に建売を買いました。10棟〜あります。隣は商売をやっててうるさ…

10年前に建売を買いました。10棟〜あります。

隣は商売をやっててうるさいし、
逆の隣は週に3回くらい井戸端会議してて
うるさいし、
前の家はベランダに干した洗濯しまったら
しまった瞬間に窓を閉め謎だし、
とにかく近所が大嫌いです!!!
近所の父ちゃんは私より10何個上ですが、
挨拶はできないし(だから私もしない)
そのせいで今ほんとに引っ越したくて
ネットで物件見たり注文住宅見たりしてます!

近所がほんとに嫌いって方いますか?

コメント

めめむむ

前住んでいた集合住宅が本当に嫌いでした😅
隣の人間は21時過ぎても掃除機をかける、反対の隣の住人は休みの日になるとチンピラみたいな友達連れて建物の前に座り込んで喋りこんだり……心底早く引っ越してくれって思ってました💔
結局こちらが先に引っ越すことになりましたが、どこに引っ越しても何者が住んでるか分からないのでご近所問題難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

21時過ぎても掃除機は、よほど何かこぼしちゃった時とか以外やらないですよね😱座り込んで喋ってるのとかお前ら何歳だよって思っちゃいます😂💦

そうなんですよ🥺💡田舎とかで土地がすごい広くて周り家がないようなとこがいいですけど、実際は不便で住めないですもんね😭😭嫌すぎて毎日家のこと調べてます🤣
    井戸端会議もどっかカフェで話すとか、家の中で喋ればいいのに…もはやそんな年中1時間以上話すことある!?って思っちゃいます😨

• 2時間前