コメント

はじめてのママリ🔰
上の子、猫が原因かはわかりませんが目の周りが赤くなる事はあります!
アトピーなので湿疹は色んなところにしょっちゅうでます💦
アレルギー検査は10ヶ月の時に一度やったんですが、採れた血液の量が足りなくて出来ませんでした😅
猫アレルギーは目をかいたりくしゃみをしたりすることが多いそうです!

ママリ
一度アレルギー検査したほうがいいと思います
私も生まれた時から猫と生活してましたが、猫アレルギーの数値がやばかったらしく医者に「このまま一緒に生活してたら死ぬよ?」って言われたそうです😅(当時祖父母宅と同居してて、その猫は私が生まれる前からいました)
一緒に暮らしてたときは小さかったのでどんな症状だったかとかアレルギー検査した記憶もないですが...
小学生のとき猫触ったら全身痒くなり目はひどい充血、目やにで目が塞がる、鼻も詰まって口呼吸しかできない、でも気道も塞がりかけてるので息苦しかったです。
-
ママリ
小学生のとき『少しくらいなら大丈夫だろう...』と触ったらそれでした😭
弟も猫アレルギーがあって、猫数匹飼ってる友達の家に遊びに行ったら鼻水ダラダラ目腫らして帰ってきたことあります。
ちなみに私の両親と姉は猫アレルギーないです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
猫は2匹、子供が生まれる前から飼ってます🐈