すごくお金持ちなのに、たくさん質問してくる方にイライラしてる。いい…
すごくお金持ちなのに、たくさん質問してくる方にイライラしてる。。いいの知ってるはずなのに、、庶民ぶってる?ともおもったり、、
- はじめてのママリ
コメント

ママリ👦👧
極度な心配性と、金銭感覚の違いなんだなあーと思います😮💨
世の中いろんな価値観の人がいますよね😊
ご苦労さまです💦

ママリ
ここじゃないとマウント取れないんですよ、きっと🤔💦
お金はあっても心は貧しい可哀想な人です🤣
-
はじめてのママリ
なるほどですね!嫌味な感じはしないんですが、お金あるんだから、高いものでいいとおもうのにって、、
- 4時間前

ままり
『(良いものの中で)より良いもののオススメが知りたい』のでは🙄?
中流層が子供服のオススメ聞いて「西松屋」という回答に『いやそういうんじゃないのよ』って思う(西松屋のような安かろう悪かろうは眼中にない)って思う感覚に近いんじゃないですかね🙄(私は西松屋愛好家ですけど😂)
『このレベル以上のものの中でのオススメが知りたい』の『このレベル』が庶民と違うだけで🙄

ママリ
お金があるからと言って、なんでも高いものを買いたいわけじゃないですよ😅
うちの義両親さんも相当お金はありますが、倹約家だし、お得情報を仕入れて喜んでます!
お金持ちって月収一億とかのレベルなら細かいことは気にならないでしょうけどそれ以下なら普通に安いものとか気になると思います!
医者の嫁レベルじゃ別に金持ちってレベルでもないと思いますし💦

はじめてのママリ🔰
お金がある方ほど質が良く値段が安いもの知りたいものですよ。うちもユニクロ子供に着せます

ままり
ここは匿名の場ですしそういう質問したっていいんじゃないですか?
誰かを傷付けてるわけでもないですし。
リアルの世界だとママ友とかにはお金の話なんて中々出来ないのでママリで質問しているのかなと思いますよ。
-
はじめてのママリ
リアルのママ友です。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
医者だからといって全てが高級志向ではないですよ🤣
うちの父は医者ですけど、別にお金持ちではないです🙌
母も私もいいものがあれば安いに越したことないし、お得情報があればすぐ食いつきます!笑
ブランド物は一つもないし、車も高級車じゃない、父はユニクロの服10年以上同じの着てます😂(破れたらさすがに捨てて新しいの買うらしい)
ただ、教育や旅行など物ではなく体験には惜しまずお金かけてもらったなという実感はあります。
学校の友達の中には常に高級ブランド身につけて高級車でお迎え来てくれるような子でも家族で遠出の旅行には行ったことないみたいな子もそれなりにいました。
ほんとどこにお金をかけるか、何にお金を使って幸せかだと思いますけどね🤔
私はお得情報仕入れて良いものを安く手に入った時に至福を感じます😆
はじめてのママリ
心配性だとは思いますがあまり質問されるとうっとうしいですね!
お医者様の奥さんなので、お金持ちなはずなのに、他で聞いてくれってなります。