コメント

3kidsma-ma
わたしは3人とも自然でしたよ。
無痛は望んでませんでした。
痛みに耐えてこそ我が子をより愛おしく思えるからですね。
2人目から結構冷静なほうでしたよ。
1人目は、ビッグベビーで頭も大きく初産にはすごい厳しくてさけまくり時間もかかり大変だったので叫びまくりました。笑
2人目以降は1人目からおっきい赤ちゃん産んでるからつるんと陣痛から5時間ほどで産まれましたよ!
もちろん陣痛は痛いですが、陣痛に耐える時間は1人目と比べたらすごい短いから楽でしたよ!

こゆじゅり
1人目2人目よりかは、冷静だった気がします。でも、叫んだと思います😅やっぱ痛いのは痛いと思われます😂
ちなみに4人目出産は間が空いたせいか、叫びまくりました。出産もうすぐですね‼︎無痛でも自然でも頑張って下さい(≧∇≦)
-
太陽ママ
冷静は冷静でもやはり痛いですよね( ; ; )
覚悟してがんばります!
ありがとうございます^^- 5月26日

しょーちゃん
3人自然分娩で産みました。
2人目が楽だったので、3人目はもっと楽と思っていたら、やっぱり痛いー(;_;)と叫びました(笑)
看護師さんに「落ち着いて、大丈夫ですか??」と聞かれ、「落ち着いてます。大丈夫ではないです。痛いんです。」と喧嘩腰でした(笑)
貧乏性なので、無痛はお金かかるし、選びませんでしたが、出来たら無痛で産みたかったです。
-
太陽ママ
わかります!
無痛分娩高いですよね💦
なので私もやめようかなっと思ってましたが、やっぱりやろうかな?と思い始めて来たり!
あぁー中々踏ん切りがつかなくて困ります…笑
コメントありがとうございます^^- 5月26日

yuumam
私わ、1人目も2人目も冷静でわなかったです。(笑)痛すぎてこの場からいなくなりたいくらいでした(笑)痛い痛いと叫んでましたよー!笑 そして、現在3人目妊娠中。。出産わまだまだですが無痛わ全然考えてないので恐怖しかありません。(笑)
-
太陽ママ
3人目妊娠中なんですね^^
おめでとうございます♡
痛み知ってるからこそ怖いですよね〜(ㆀ˘・з・˘)
自然分娩なんですね!私はどうなるかわかりませんがお互い頑張りましょ^ ^
コメントありがとうございます^^- 5月26日
太陽ママ
2人目以降は冷静に産めたんですね!
凄すぎます!
私は2人目も叫びまくってました∑(゚Д゚)
ほぼ自然と決めてますが、中々あの痛さをまた経験するって考えると勇気が…
コメントありがとうございます^^