※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が子どもを抱っこしたがり、泣いている子どもを放置して不機嫌になることに困っています。子どもに対する態度が心配で、早く別居したいと感じています。

長い愚痴です。供養させてください;

0歳児を抱っこしたい義母。
最近眠いときに抱っこするとギャン泣きになる娘。

夕飯の後、私がうとうとしてる子どもを和室に寝かせた状態であやしてたら頼んでもないのに義母が「代わるよー」と言ってきたので、孫と触れ合いたいんだなと思って「はーい」って言って私は隣のリビングへ。

ほどなくして子どもギャン泣き。
あー、抱っこしたんだなーと思ってしばらく様子見てたけどギャンギャン泣いてて、私にも夫にも助けを求めるでもなく自分でなんとか寝かしつけようと謎に頑張ってたので「最近眠いときに抱っこすると余計に泣くから置いた方がいいかも」と義母に言ったら「え?何?」と聞き返され、子どもの泣き声で聞こえないのかと思って少し声を張ってもう一度言ったけど「え?え?」とか言ってて、さすがにぜったい聞こえてるよね?聞こえないフリしてるでしょと思って、大きい声で「抱くと泣くから置いた方がいいですよー!!」と言ったら義母めちゃくちゃ不機嫌に。笑

(子2人を育て上げたという謎のプライドがあるらしく、抱っこの仕方とかも私が指摘すると必ず不機嫌になるんですよね。)
その後布団に寝かせたっぽいんですけど、子ども泣き止まず。
義母がすぐ和室から出てきたと思ったら私に「泣き止まなくなっちゃったからお願い」とか言うわけでもなく、目も合わせずに「じゃ、おまかせで〜」とか言いながら通り過ぎてそのままお風呂に入りました。

いやちょっと…大きな声出されたから不機嫌になったのかは知らないですが、勝手にギャン泣きにさせといてその態度はなくないですか??
意気揚々と頼まれてもない寝かしつけし始めて、上手くいかなかったところに嫁からいらん事言われて、不機嫌になったからって泣いてる子ども放ったらかしですか???
何それ;
私にはどんなに態度悪くしてもいいけど、子どもがかわいそう過ぎるでしょ。
子どもにそんな接し方するならほんと関わって欲しくない。

ていうかたとえ2人育ててきたとしても同じ子どもなんていないんだから、変なプライドとか持たないで欲しいし、勝手に3人目の子育てし始めないで欲しい…
もうあなたの子育てはとうの昔に終わってるんだよ。

本当に早く別居したい…
義母と合わなすぎて毎日が辛すぎる。

愚痴失礼しました。
ここまで読んでくださった方いたらありがとうございます。

コメント

say

おまえのおもちゃじゃねえんだよ💢責任持てないなら2度とだっこすんな!!!って代わりに言ってやりたいです🥲
同居で頑張っていらしてて、本当にすごいです!おつかれさまです😭
私なんて義母とは徒歩1分とはいえ、別居ですらこの世で1番嫌いになってしまうくらいなのに、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカッとするコメントありがとうございます!😭✨ほんとですよね…
    まさかそんな無責任でひどい事を孫にする人だとは思っていなかったので、私も今日のを見て世界一嫌いな人になりつつあります;

徒歩1分のところに住んでらっしゃるんですね🏠たとえ別居でもやっぱり距離が近いと色々あるのですね…
    義母へのストレスでいつも悩まされますが、うまく発散しましょうね😭
    お優しいお言葉、ありがとうございました✨

• 4月23日
  • say

say

お口悪くてすみません💦
    引越ししたてのとき、すごくイヤなことされて、思わず義母と大げんかしたくらいなので、ガマンされてるママリさん本当にすごいと思います🥹✨

同居解除なったら、やすやすと会えると思うなよ〜〜〜😜って強気でいてやりましょ!!
    お互いがんばりましょうね🔥

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊おかげですっきりしました♪ありがとうございます✨
    そうだったんですね
    なんで義母って自分勝手な人多いんですかね;
    出産前は色々と我慢しないと生活していくのに支障が出ると思って抑えてましたが、娘の事となると抑えられず最近は衝突気味です😅
    でもそれでいいと思ってます!
    義母より娘の方が断然大事ですから☺️

ほんとそれですねー!
    子どもの部屋ないのでいずれ別居しますけど、もう義母に信用ないし泊まりに来させるとかぜったい嫌なので簡単に会えると思うなって感じです😄
    がんばりましょうねー!
    ありがとうございました✨

• 4月24日
りっし

うざすぎますー!あんぱーんち🤛🍞笑 吹っ飛ばしときました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代わりにアンパンチで吹っ飛ばしてくださってありがとうございます😂😂
    すっきりしました🤣笑

• 4月24日