※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
妊娠・出産

出産が近いのにいぼ痔がひどく、痛みが増しています。対処法があれば教えてください。

本当にやばいです💦
出産間近なのにいぼ痔が痛すぎて動けないレベルです💦

火曜の検診時に痔の塗り薬をもらいましたが治る気配ゼロ、むしろどんどん痛くなっている気がします💦

このまま陣痛来たら多分腫れに腫れた痔も破裂するだろうし耐えられません💦
どうしたらいいのかわかりません💦なんでもいいので対処法あれば教えてほしいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに痔が痛くて、出産後に貰った昔の薬を引っ張りだしたところです笑
私は産後にとてつもなく酷かったですが、産む前から痛いんですね🥲

産後痛すぎて、先生に中に突っ込んでください😭って頼んだら、専門じゃないけど…と言いながら苦笑いしながらやってくれて大分楽になりましたよ笑

頼んでみてはどうでしょう😭😭😭

• say

say

1人目の時は私も産後いぼ痔がひどかったのですが今回は急にお尻に爆弾を抱えてしまいました💦笑

つっこんだらだいぶ楽になるんですね😭✨
    来週の木曜まで検診ないので肛門科に行ってつっこんでもらおうかと思います🥹🥹助かりましたありがとうございます😭😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ込んだら大分違いますよ😗笑
    慢性的に痔なので、今では自分で突っ込んでます🍑笑 大きいお腹では自分では無理でしょうから、肛門科でしっかりやってもらいましょう笑
    お大事にしてください✨️

• 7時間前
ママリ

明後日計画無痛予定ですが、私も今イボ痔が人生最大に出てきててやばくて痛くて焦ってます💦
もはや無痛で産んでる間に破裂しちゃった方が良いのでは?とかよく分からないこと思ってきてるほどです🙄
そしたら産後は会陰切開の痛みと同時にくるけど、薬飲めるしとかほんと意味わからないこと考えてます…。
対処法じゃなくてすみません、同じ状況でついコメントしてしまいました😭

• say

say

計画無痛なの羨ましいです😭
    同じ悩みがある方がいて心強いです🥹💦
    1人目の産後もいぼ痔と会陰切開の痛みで苦労しましたが、それと同等の痛みで産む前からお手上げです😭

いぼ痔仲間として明後日の分娩、応援しています!頑張ってください😭✨

• 7時間前
moko♡

出産間近で
それは焦りますね😱
私は薬が下着に付くのが嫌で
コットンの上に(ガーゼがなかったので
)たっぷり塗り薬出して お尻に挟んでました😂
次の日まだ痛みはありましたが
かなりマシになってて
2日もすれば ほぼ痛み無くなりました🥺

• say

say