コメント

はじめてのママリ🔰
たしか34wで27ミリくらいでした!
家でひたすら動画を見て、飯トイレ風呂以外はゴロゴロしてました☀️
結局生まれたのは39wでした!

ママちゃん
まだ出産はしていないのですが現在34週で21mmで自宅安静の指示が出ました😰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私は33wで21mm、測り直しておまけで28mmと言われました(謎判定🥲)
上のお子さんもいらっしゃると自宅安静というのも厳しいですよね😭- 4月24日
-
ママちゃん
測り直してそんな誤差出るんですね😱21mmと28mmだとだいぶ違いますよねどっちを信じたらいいのか、、、
昨日自宅安静の指示が出たばかりで張りどめも処方されましたが動悸と震えが凄くてあまり飲みたくないので上の子が保育園の間は家の中でゆっくり過ごそうと思ってます🥲🥲家事以外はしないでと言われました!
切迫早産だったけど余裕で正期産迎えれる人もいるみたいなので分からないですよね…私はとりあえず36週を目標にしてます🥲- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そのときのお腹の張り具合によっても長さ変わったりするみたいなので、自分的には1回目だと思って絶対安静してます🥹
張りどめの副作用、あるタイプの方はお辛いって聞きます💦
数日立つと慣れてくるよ!と助産師さんは言っていましたが…。
とにかく子宮に圧がかかるのがよくないみたいで、基本的には横になっているのが1番みたいです🤔(自分の場合、横になってもお腹張るのでお手上げ状態ですが笑)
なんとか正期産まではお腹にいてほしいので毎日お腹に声掛けてます😭✨️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
34wの健診が数日後なのでわたしもそのくらい保ってくれていることを願います🥹やっぱりゴロゴロ必須ですよね!
ちなみに胎動がお腹だけではなく、膣の方に感じることはありましたか?💦