子育て・グッズ 幼稚園に満3歳の子供を月3回、親子で午前中に通うことについて、行くべきか悩んでいます。下の子の朝寝を考えると、行くのが億劫です。 幼稚園 満3歳 親子一緒で月3回の午前中だけ みなさんなら行きますか? 下の子もいるので朝寝あるし…とか考えると億劫で笑 行っても行かなくても多分幼稚園には入れる系のところです🙋♀️笑 最終更新:4月24日 お気に入り 幼稚園 親子 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント ままり わたしなら行かないです😅 親子一緒で午前中って、、 満3ならがっつり14時まで預けたいですよね😂笑 4月23日 はじめてのママリ🔰 ですよね〜…🤣💭 下の子もいるので預かって欲しいのですが、親子一緒となると行かなくてもいいか〜と思い悩んでました😮💨 4月23日 ままり だったら満3してる他の園選んじゃいます🤣笑 4月24日 はじめてのママリ🔰 家の近くの通える範囲がそこくらいしかなくて😭💭💭 4月24日 ままり そうなんですね😂 下の子がいると他の園に足を運ぶのも大変ですしね💦 4月24日 はじめてのママリ🔰 です…😮💨💭 ままりさんはプレなど行かれていましたか?🙂↕️ 4月24日 ままり プレや満3は行ってないんです💦 年少から入れました! というのも幼稚園は年少からってイメージが強くてプレや満3のこと全く知らなかったんです😂笑 4月24日 はじめてのママリ🔰 私もその感覚だったのですが、最近周りに多くて、えー!😳ってちょっと焦ってしまっていて…😫笑 年少からでもいいですかね…💭 4月24日 ままり ママリさんが自宅保育をされてしんどくないなら全然いいと思いますよ! 年少からの入る子なんて珍しくないですし集団行動も慣れたら全然いけますよ😊 4月24日 はじめてのママリ🔰 そうですかね…😣💦 なんだか話を聞いて頂いてありがとうございます😭⭐️ 4月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね〜…🤣💭
下の子もいるので預かって欲しいのですが、親子一緒となると行かなくてもいいか〜と思い悩んでました😮💨
ままり
だったら満3してる他の園選んじゃいます🤣笑
はじめてのママリ🔰
家の近くの通える範囲がそこくらいしかなくて😭💭💭
ままり
そうなんですね😂
下の子がいると他の園に足を運ぶのも大変ですしね💦
はじめてのママリ🔰
です…😮💨💭
ままりさんはプレなど行かれていましたか?🙂↕️
ままり
プレや満3は行ってないんです💦
年少から入れました!
というのも幼稚園は年少からってイメージが強くてプレや満3のこと全く知らなかったんです😂笑
はじめてのママリ🔰
私もその感覚だったのですが、最近周りに多くて、えー!😳ってちょっと焦ってしまっていて…😫笑
年少からでもいいですかね…💭
ままり
ママリさんが自宅保育をされてしんどくないなら全然いいと思いますよ!
年少からの入る子なんて珍しくないですし集団行動も慣れたら全然いけますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですかね…😣💦
なんだか話を聞いて頂いてありがとうございます😭⭐️