コメント

ままり
わたしなら行かないです😅
親子一緒で午前中って、、
満3ならがっつり14時まで預けたいですよね😂笑
ままり
わたしなら行かないです😅
親子一緒で午前中って、、
満3ならがっつり14時まで預けたいですよね😂笑
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の夏休み預かり利用するか悩みます。。 週に1回ぐらい利用しようかな、、とも思ったり 預ける人居なかったら、、とも🥹 バス通園でたまに一緒になる方いて その方は新2号です。。 けど、両親に預けられるそうで、…
この時期の幼稚園のお弁当のデザート何入れてますか? フルーツだと水分で痛むしコスパも悪いですよね😭😭 ゼリー(幼稚園ok)にしてみようと思って家で開けさせてみましたが案の定フタが固くて開けられず😭💦 みなさんのデ…
幼稚園って保育園みたいに親の都合で休む事はできますか? あと給食が出る場合だと幼稚園入るまでにアレルギーチェックは全てやった方がいいでしょうか?まだカニや枝豆、桃など試してません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね〜…🤣💭
下の子もいるので預かって欲しいのですが、親子一緒となると行かなくてもいいか〜と思い悩んでました😮💨
ままり
だったら満3してる他の園選んじゃいます🤣笑
はじめてのママリ🔰
家の近くの通える範囲がそこくらいしかなくて😭💭💭
ままり
そうなんですね😂
下の子がいると他の園に足を運ぶのも大変ですしね💦
はじめてのママリ🔰
です…😮💨💭
ままりさんはプレなど行かれていましたか?🙂↕️
ままり
プレや満3は行ってないんです💦
年少から入れました!
というのも幼稚園は年少からってイメージが強くてプレや満3のこと全く知らなかったんです😂笑
はじめてのママリ🔰
私もその感覚だったのですが、最近周りに多くて、えー!😳ってちょっと焦ってしまっていて…😫笑
年少からでもいいですかね…💭
ままり
ママリさんが自宅保育をされてしんどくないなら全然いいと思いますよ!
年少からの入る子なんて珍しくないですし集団行動も慣れたら全然いけますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですかね…😣💦
なんだか話を聞いて頂いてありがとうございます😭⭐️