※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この時期の幼稚園のお弁当のデザート何入れてますか?フルーツだと水分で…

この時期の幼稚園のお弁当のデザート何入れてますか?
フルーツだと水分で痛むしコスパも悪いですよね😭😭

ゼリー(幼稚園ok)にしてみようと思って家で開けさせてみましたが案の定フタが固くて開けられず😭💦

みなさんのデザート事情知りたいです🥹

コメント

***R

ゼリー持たせてます!フタは口で開けてるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口で!!天才現る!笑
    娘にも訓練させます🤣🩷

• 6時間前
  • ***R

***R

幼稚園で教えてもらったみたいです🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子は自分であけれないので
凍らせたゼリーをタッパにいれて持たせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーをカップから出してタッパーに入れてる感じですか?😳

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!凍らせてからカップから出してです!

• 4時間前
たまごぱん

うちもまだ5歳の次男がカップのゼリーは開けられないので、オリヒロのぷるんとこんにゃくゼリー(100均にもありました)を持たせています。
家で練習してちゃんと開けていましたが、念のため開け口のところにほんの少しだけはさみを入れています。
それと、最近は冷凍食品のニチレイのスイートポテトを入れています。自然解凍オッケーなので保冷剤代わりにもなりそうで助かっています。

はじめてのママリ🔰

ゼリーを2、3個、小さいタッパーにあらかじめ出してから持たせてました!

ママリ

うちはお弁当の日はぷるんと蒟蒻ゼリー持たせてて、開けれない子は家であけてきてとなってるので開けて持たせてます!